Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Воздух стали портить меньше, но качественнее

26 апреля 2010
Источник: "Новости"

Мы долгие годы вполне обоснованно гордились, что Краматорск – город индустриальный, а наши промышленные предприятия самые промышленные не только в области, но и в стране. А развитие города крепко связано с развитием тяжелой промышленности.

Все это так. Если бы не одно «но» - по данным статистики выбросы вредных загрязняющих веществ промпредприятий в атмосферный воздух совсем недавно составляли свыше одиннадцати тысяч тонн. Львиная доля выбросов приходилась на четыре основных предприятия: КМЗ им. Куйбышева, ЭМСС, НКМЗ и цементный завод.

С наступлением кризиса этот показатель снизился в пять раз. Но ситуацию «подправило» теплоснабжающее предприятие ОАО «Краматорсктеплоэнерго». Высокая цена природного газа вынудила руководство предприятия перевести работу своих котлов на уголь. Результат – увеличение выбросов загрязняющих веществ. А это уже онкологическая катастрофа.

Угольная пыль повсюду. Попробуйте провести нехитрый эксперимент – вытрите снаружи подоконник, а затем через короткий промежуток времени посмотрите на результаты соей работы. Впрочем, статистика говорит о другом – по расходам на охрану окружающей природной среды в 2008 году Краматорск занимал четвертое место среди двадцати восьми городов Донецкой области.

Алла Слабоусова

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины