Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Воздух стали портить меньше, но качественнее

Источник: "Новости"
26.04.2010

Мы долгие годы вполне обоснованно гордились, что Краматорск – город индустриальный, а наши промышленные предприятия самые промышленные не только в области, но и в стране. А развитие города крепко связано с развитием тяжелой промышленности.

Все это так. Если бы не одно «но» - по данным статистики выбросы вредных загрязняющих веществ промпредприятий в атмосферный воздух совсем недавно составляли свыше одиннадцати тысяч тонн. Львиная доля выбросов приходилась на четыре основных предприятия: КМЗ им. Куйбышева, ЭМСС, НКМЗ и цементный завод.

С наступлением кризиса этот показатель снизился в пять раз. Но ситуацию «подправило» теплоснабжающее предприятие ОАО «Краматорсктеплоэнерго». Высокая цена природного газа вынудила руководство предприятия перевести работу своих котлов на уголь. Результат – увеличение выбросов загрязняющих веществ. А это уже онкологическая катастрофа.

Угольная пыль повсюду. Попробуйте провести нехитрый эксперимент – вытрите снаружи подоконник, а затем через короткий промежуток времени посмотрите на результаты соей работы. Впрочем, статистика говорит о другом – по расходам на охрану окружающей природной среды в 2008 году Краматорск занимал четвертое место среди двадцати восьми городов Донецкой области.

Алла Слабоусова

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.