Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

ЖЭК обманывает и жильцов и власти

Источник: "Новости"
26.04.2010

Повышение тарифов на обслуживание жилья у краматорской общественности восторга, мягко говоря, не вызвало и это почему-то не удивляет. И даже те граждане, которые ранее довольно снисходительно взирали на вялую деятельность наших ЖЭКов в данном направлении , внезапно ощутили прилив и вскипание благородной ярости – за что платим, сограждане? И, главное - кому?

Битва жителей четырнадцатиэтажки № 14 (!) по Парковой с ЖЭКом, носящим мифологическое название «Алатыр», длится уже давно. Подвалы подъездов залиты водой, население жалуется властям, а ЖЭК направляет тем же властям - для последующего ответа жалобщикам – один и тот же многократно использованный оптимистический вариант: мол, подвал сухой, всё хорошо, чисто, и приятно пахнет. А тем временем в квартире первого этажа, расположенной как раз над злополучным подвалом, плесневеют стены. Небольшая ремарка – «Алатыр» давно и часто пользуется данной формулировкой. Были случаи, когда некоторым руководителям приходилось краснеть в прямом смысле слова, находясь в залитом водой подвале с алатыровским актом в руках, где чёрным по белому значилось – подвал сухой, всё сделано в лучшем виде.

Но и это ещё не всё. Из подвала в течение всего отопительного сезона доносится странный и довольно громкий звук, который слышно не только на первом этаже, но и значительно выше – на шестом! Жильцы пожаловались в санэпидслужбу, та прислала специалистов для замеров. По словам тех же жильцов, уровень громкости звука составила 36 децибел, что превышает безопасную норму. И специалисты-замерщики этот факт вроде как зафиксировали и даже обещались дать официальный ответ, но так до сих пор и не дали. Представители ТЭЦ, к которым жильцы тоже обратились, сразу откликнулись и несколько раз проверяли своё хозяйство в подвалах, но по своей линии ничего не обнаружили.

Дверь в подвал заперта на палочку. Понятно, что при таком запоре туда может проникнуть любой желающий и таки проникает – совсем недавно неизвестные желающие разграбили тамошнюю щитовую и оставили дом без электричества. Что же касается облицовочной плитки, то она не просто отваливается, а постоянно отваливается, из-за чего по периметру дома на уровне второго этажа когда-то установили металлическую сетку, предохраняющую прохожих от ударов плитками по голове. Сетка эта давно заржавела и местами порвалась, но ЖЭК смотрит на это оптимистически: мол, до сих пор никого не прибило – глядишь, и дальше не прибьёт.

Городской голова часто повторяет, что повышение тарифа за обслуживание жилья обязательно должно привести к улучшению качества работ по содержанию этого жилья. В теории – да. Но на практике…

Существует такое наблюдение: если кто-то умеет хорошо работать, то он хорошо работает даже при малой оплате. Ругается, конечно, плюётся и машет в досаде руками, но работает. А ежели кто-то работать не умеет, так ему сколько не плати – всё напрасно. Его куда ни целуй – у него везде…ну, вы знаете.

Валентин Танский
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.