Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Власти хотят знать сколько на самом деле в городе безработных

Источник: "Новости"
23.04.2010

Во время очередного заседания краматорского исполкома городской голова Геннадий Костюков попытался выяснить, каков реальный уровень безработицы в городе.

По его словам, 3 тысячи безработных, стоящих на учете в центре занятости, не отображают истинного положения дел. В ответ на это, представители Центра занятости отметили, что не могут предоставить такую информацию, поскольку безработными, согласно украинскому законодательству, являются лица, которые «не имеют работы и ищут ее». Поиск работы заключается в обращении в службу занятости. Если же человек работает нелегально или трудоустраивается за границей, служба занятости контролировать это не может.

Между тем, вопрос об истинном количеством безработных не праздный. По словам заместителя краматорского головы Станислава Захарова, первый вопрос, которые задают инвесторы – Каков трудовой потенциал вашего города?

«Есть несколько компаний которые хотят построить в городе новые производства. Для каждого их них нужно около 5 тысяч квалифицированных рабочих. Переманивать с других предприятий рабочих они не хотят. А судя по официальной статистике – у нас вообще нет этой рабочей силы», - отметил Станислав Захаров. В результате обсуждения городской Центр занятости получил задание проанализировать истинное состояние рынка труда и выяснить, сколько же в Краматорске незадействованных рабочих рук.

Андрей Романенко


 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.