Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Любовь, похожая на сон

23.04.2010
  • 1 / 9
    Глория дает интервью
  • 2 / 9
    Тусовка в разгаре
  • 3 / 9
    Ребята, жги!
  • 4 / 9
    Гламурный певец
  • 5 / 9
    В моих мыслях только она
  • 6 / 9
    В едином ритме
  • 7 / 9
    Подруга и советчица
  • 8 / 9
    Кипит работа в редакции
  • 9 / 9
    Босс отчитывает подчиненного

21 апреля Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр порадовал краматорчан своей новой работой. На сцене ДКиТ НКМЗ состоялась премьера мюзикла «Глория», авторы Ю. Квасница и А. Багрян.

Как утверждает дирекция театра – это первый оригинальный украинский мюзикл, созданный по всем закон этого жанра, а его основатели и исполнители – творческие работники Донецкой муздрамы.

Полтора часа практически полный зал Дворца следил за развитием событий на сцене. Перед нами была разыграна история «неравной» любви. Она – руководитель, главный редактор гламурного глянцевого журнала, суровая, требовательная, категоричная, и можно даже сказать, подчас жестокая по отношению к своим подчиненным – работникам редакции. Ее имя совпадает с названием журнала – Глория.

Он (Алексей) – молодой талантливый фотограф, работающий в ее издании. Безумно влюбленный в свою холодную и надменную «королеву». Причем, любит ее именно такой, какой она есть.

Жизнь гламурных людей проходит в презентациях и тусовках. Глория неизменный участник всех этих мероприятий, где резвятся модные певцы и танцоры, мажоры, где «шампанское рекой и море по колено». Но за всем этим наблюдается некоторая грусть в ее глазах. Находясь как бы среди людей, она, тем не менее, по-настоящему одинока. И младшая сестра, и подруга говорят ей, что лучшее лекарство от такого одиночества – это влюбиться.

И Глория, вначале отвергающая это средство, наконец поддается чувству. Она стала замечать Алексея, прощать ему опоздания с задержкой материала в редакцию. Возникшее так внезапно влечение переросло в любовь, о которой хочется думать постоянно.

Таковы законы жанра – добро должно победить зло, влюбленные должны быть вместе.

Юрий Квасница написал просто великолепную музыку к мюзиклу. Не менее великолепными были и танцы в постановке Василия Маслия. Что, впрочем, можно отнести в похвалу не только к этому спектаклю – у Донецкого муздрама музыка и танцы всегда на великолепном уровне. Но сама по себе музыка и танцы ничего не значат, если все это хорошо не исполнить. Артисты, занятые в этом мюзикле, со своей задачей справились на «отлично». Неоднократно во время спектакля слышались аплодисменты и крики «Браво!», а в финале зрители, стоя, устроили бурные овации.

В антракте было приятно видеть завсегдатаев театра, многие пришли посмотреть уже на полюбившихся артистов. И хотя состав труппы молодой, приятно, что уже появились и свои любимчики.

Ждем Донецкий театр в гости с новыми спектаклями!

Раиса Бабанская, фото автора



 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.