Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Любовь, похожая на сон

23 апреля 2010
Глория дает интервью
Глория дает интервью
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

21 апреля Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр порадовал краматорчан своей новой работой. На сцене ДКиТ НКМЗ состоялась премьера мюзикла «Глория», авторы Ю. Квасница и А. Багрян.

Как утверждает дирекция театра – это первый оригинальный украинский мюзикл, созданный по всем закон этого жанра, а его основатели и исполнители – творческие работники Донецкой муздрамы.

Полтора часа практически полный зал Дворца следил за развитием событий на сцене. Перед нами была разыграна история «неравной» любви. Она – руководитель, главный редактор гламурного глянцевого журнала, суровая, требовательная, категоричная, и можно даже сказать, подчас жестокая по отношению к своим подчиненным – работникам редакции. Ее имя совпадает с названием журнала – Глория.

Он (Алексей) – молодой талантливый фотограф, работающий в ее издании. Безумно влюбленный в свою холодную и надменную «королеву». Причем, любит ее именно такой, какой она есть.

Жизнь гламурных людей проходит в презентациях и тусовках. Глория неизменный участник всех этих мероприятий, где резвятся модные певцы и танцоры, мажоры, где «шампанское рекой и море по колено». Но за всем этим наблюдается некоторая грусть в ее глазах. Находясь как бы среди людей, она, тем не менее, по-настоящему одинока. И младшая сестра, и подруга говорят ей, что лучшее лекарство от такого одиночества – это влюбиться.

И Глория, вначале отвергающая это средство, наконец поддается чувству. Она стала замечать Алексея, прощать ему опоздания с задержкой материала в редакцию. Возникшее так внезапно влечение переросло в любовь, о которой хочется думать постоянно.

Таковы законы жанра – добро должно победить зло, влюбленные должны быть вместе.

Юрий Квасница написал просто великолепную музыку к мюзиклу. Не менее великолепными были и танцы в постановке Василия Маслия. Что, впрочем, можно отнести в похвалу не только к этому спектаклю – у Донецкого муздрама музыка и танцы всегда на великолепном уровне. Но сама по себе музыка и танцы ничего не значат, если все это хорошо не исполнить. Артисты, занятые в этом мюзикле, со своей задачей справились на «отлично». Неоднократно во время спектакля слышались аплодисменты и крики «Браво!», а в финале зрители, стоя, устроили бурные овации.

В антракте было приятно видеть завсегдатаев театра, многие пришли посмотреть уже на полюбившихся артистов. И хотя состав труппы молодой, приятно, что уже появились и свои любимчики.

Ждем Донецкий театр в гости с новыми спектаклями!

Раиса Бабанская, фото автора



 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины