Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Даже ядовитые грибы приносят радость

Источник: "Технополис"
10.06.2009

Приближаются выходные дни, а с ними возникает вопрос: куда поехать отдохнуть? На речку — можно утонуть, в горы — сорваться в пропасть, в лес за грибами — можно отравиться. Как же быть? А надо быть оптимистом.

 
Возьмем, к примеру, грибы. Уж сколько сказано об их ядовитости, что проще стереть с лица земли этих представителей земной флоры и забыть о них навсегда. Но ведь это же чудо природы, Божье создание, а в природе нет ничего лишнего, ненужного. Вдруг из-за нашей недальновидности последующее поколение уже не сможет любоваться красотой этих творений природы — грибов, радующих глаз каплями росы в тени березы, красивой игрой мухомора или песцовой шляпкой шампиньона на пастбище.
 
А ведь такую же радость общения с природой можно получить, отправившись на тихую охоту не с ножом и лукошком, а с фотоаппаратом. Сколько нужно проявить смекалки, чтобы найти нужный ракурс, освещение, поймать солнечный блик на шляпке мухомора! Потом долгие осенние и зимние месяцы ваши трофеи будут радовать глаз на стене вашего офиса или на рабочем столе. Ваши фотографии будут доказательством ваших грибных удач.
 
А уж если захотелось отведать грибочков, посетите супермаркет и выберите, чего душа желает. Поверьте, лечение отравлений грибами обойдется вам гораздо дороже, чем покупка промышленно выращенных, гарантированно безопасных грибов.
 
Приятного вам отдыха! Не собирайте, не срезайте грибы — постарайтесь остановить мгновение. Берите пример с рыбаков: поймал рыбину, сфотографировал, взвесил и отпустил — чем не охота!

Емельяненко И.И., врач-методист Центра здоровья


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.