Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Предприниматели будут платить за вывоз мусора меньше

Источник: "Новости"
22.04.2010

Краматорский исполком утвердил новые тарифы на вывоз твердых бытовых отходов для категории «другие потребители».

К этой категории относятся все кроме населения и бюджетных организаций. По информации руководства КАТП, за последнее время значительно увеличился вывоз мусора от этой категории населения (почти на полторы тысячи кубометров). В результате себестоимость вывоза кубометра бытовых отходов снизилась, что позволило снизить тарифы. Теперь вывоз кубометра мусора для «других потребителей» составляет 49,33 гривен (старый тариф – 49,72 гривен). По словам краматорского городского головы Геннадия Костюкова, если жители повысят процент оплаты за вывоз мусора, то тарифы для них так же могут быть уменьшены.

За 2009 год КАТП вывезло 216,5 тысяч кубометров мусора из жилого сектора и 40,5 тысяч кубометров от предприятий и бюджетных учреждений (на долю бюджета приходится лишь около 987 кубометров). Так что, рост на полторы тысячи кубов это совсем немало. 

Андрей Романенко



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.