Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Солдат, спортсмен, ветеран (21.04.2010)

21 апреля 2010
<
Увеличить фото...  

Ивану Петровичу Ильченко в этом году исполняется 88 лет. В Краматорске его знают многие: с 1956 по 1983 год он работал учителем физкультуры и в отделе по делам спорта. Несмотря на почтенный возраст, Иван Петрович бодр, оптимистичен и собирается прожить до ста лет.

Родился он в 1922 году в Краматорске. Жил на Ивановке, в 1941 году девятнадцатилетним парнишкой был призван в армию.

Его, вместе с двадцатью краматорчанами, распределили в 6-ю стрелковую дивизию 135 стрелкового полка войск особого назначения.  В октябре 1941 года впервые попал на фронт. Задача дивизии было вывод советских войск из окружения. 

Участник обороны Москвы, воевал под Великими Луками, Сумцово, Погорелым Городищем, Ржевом.  Освобождал Беларусь, дошел до города Лиды, откуда его в июле 1944, как самого способного солдата направили в военное училище. 

Война не закончилась для Ивана Петровича в 1945. В составе войск МВД еще десять лет участвовал в боевых действиях на территории Литвы, Чечни и западной Украины. 

Сейчас имеет полковничьи погоны, 4 ордена за боевые заслуги и 21 медаль.  После перенесенного инсульта в 2007 году не может ходить, однако надеется принять участие в мероприятиях посвященных 9 мая, так как за два года сумел восстановить память,  речь и, частично, подвижность. 

Считает, что выжить ему помогли хорошая физическая подготовка и здоровые привычки. "С детства занимался спортом и не позволял себе ничего лишнего", - признается ветеран.

Катерина Филонова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины