Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Голос краматорской школьницы покорил Европу

21 апреля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Ученица четвёртой школы после победы на международном конкурсе признана золотым голосом Европы

С 3 по 9 апреля в Москве проходил международный фестиваль-конкурс детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа». Он призван способствовать сохранению общего культурного и информационного пространства между Европейским Союзом и РФ.

Это мероприятие открыло миру маленькую звёздочку Даниэлу Лебедеву. Она обошла почти две с половиной тысячи соперников из 16 стран мира (Китая, Франции, Испании, Македонии, России, Германии и прочих) и стала призёром сразу в двух номинациях! Даниела заняла первое место в категории «Эстрадный вокал» и второе — в «Академическом пении».

Жюри, в состав которого вошли  заслуженные работники культуры, педагоги специализированных учебных заведений, известные певцы, композиторы, музыканты, художники, руководители фестивалей и конкурсов из разных стран (до недавнего времени  бессменным председателем фестиваля была Валентина Толкунова) было очаровано профессионализмом и артистичностью юной певицы.

«Было видно, что все дополнительные занятия хореографией и вокалом пошли на пользу», — говорит мама девочки Оксана. Кроме того, что каждый день, после уроков, Даниэла по несколько часов занимается вокалом, она ещё увлекается танцами, играет на скрипке и фортепиано, а также уже 1,5 года солирует в городском ансамбле «Мелоди». Каждый день расписан буквально по минутам. Времени на отдых просто нет. Но вся эта колоссальная работа ради того, чтобы и дальше маленькая артистка продолжала покорять звёздный Олимп.

«Когда Даниэла принимает участие в каком-то очередном конкурсе, у нас всё происходит по принципу: «Или победа, или ничего», —продолжает делиться радостью Оксана Лебедева. Все достижения девочки посвящаются педагогам Анне Главчевой и Галине Евграфовой, которые усердно работают с ней уже несколько лет. А сколько времени и сил уходит у родителей! Постоянные концерты, репетиции, конкурсы стоят немалых денег и переживаний. Даже во время той же «Открытой Европы» мама нервничала намного больше, чем выступающая дочь.

Кстати, в недавнем областном конкурсе талантов «Весняні барви» Даниэла Лебедева также стала лучшей и заняла первое место. Сейчас она готовится к другому международному фестивалю искусств   “Езерски бисери”, который пройдёт в августе  в македонском городе Струга, куда после победы в Москве её пригласил председатель Всемирной ассоциации фестивалей  Марьян Катароски. Мама Даниэлы говорит, что вся  семья гордится успехами ребёнка. Я могу сказать больше – теперь ею гордится весь город, а мечта маленькой певицы о будущем лимузине обязательно сбудется!

На фото Даниела с председателем Всемирной ассоциации фестивалей  Марьяном Катароски.

Люба Сидоренко


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины