Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Голос краматорской школьницы покорил Европу

Источник: "Новости"
21.04.2010

Ученица четвёртой школы после победы на международном конкурсе признана золотым голосом Европы

С 3 по 9 апреля в Москве проходил международный фестиваль-конкурс детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа». Он призван способствовать сохранению общего культурного и информационного пространства между Европейским Союзом и РФ.

Это мероприятие открыло миру маленькую звёздочку Даниэлу Лебедеву. Она обошла почти две с половиной тысячи соперников из 16 стран мира (Китая, Франции, Испании, Македонии, России, Германии и прочих) и стала призёром сразу в двух номинациях! Даниела заняла первое место в категории «Эстрадный вокал» и второе — в «Академическом пении».

Жюри, в состав которого вошли  заслуженные работники культуры, педагоги специализированных учебных заведений, известные певцы, композиторы, музыканты, художники, руководители фестивалей и конкурсов из разных стран (до недавнего времени  бессменным председателем фестиваля была Валентина Толкунова) было очаровано профессионализмом и артистичностью юной певицы.

«Было видно, что все дополнительные занятия хореографией и вокалом пошли на пользу», — говорит мама девочки Оксана. Кроме того, что каждый день, после уроков, Даниэла по несколько часов занимается вокалом, она ещё увлекается танцами, играет на скрипке и фортепиано, а также уже 1,5 года солирует в городском ансамбле «Мелоди». Каждый день расписан буквально по минутам. Времени на отдых просто нет. Но вся эта колоссальная работа ради того, чтобы и дальше маленькая артистка продолжала покорять звёздный Олимп.

«Когда Даниэла принимает участие в каком-то очередном конкурсе, у нас всё происходит по принципу: «Или победа, или ничего», —продолжает делиться радостью Оксана Лебедева. Все достижения девочки посвящаются педагогам Анне Главчевой и Галине Евграфовой, которые усердно работают с ней уже несколько лет. А сколько времени и сил уходит у родителей! Постоянные концерты, репетиции, конкурсы стоят немалых денег и переживаний. Даже во время той же «Открытой Европы» мама нервничала намного больше, чем выступающая дочь.

Кстати, в недавнем областном конкурсе талантов «Весняні барви» Даниэла Лебедева также стала лучшей и заняла первое место. Сейчас она готовится к другому международному фестивалю искусств   “Езерски бисери”, который пройдёт в августе  в македонском городе Струга, куда после победы в Москве её пригласил председатель Всемирной ассоциации фестивалей  Марьян Катароски. Мама Даниэлы говорит, что вся  семья гордится успехами ребёнка. Я могу сказать больше – теперь ею гордится весь город, а мечта маленькой певицы о будущем лимузине обязательно сбудется!

На фото Даниела с председателем Всемирной ассоциации фестивалей  Марьяном Катароски.

Люба Сидоренко


 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.