Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

На свалках мусору не место?

Источник: "Новости"
20.04.2010

Наш материал материал о пригородных свалках, вызвал широкий резонанс среди наших читателей. К примеру, к нам в редакцию приехал житель поселка Ясногорка и рассказал совершенно дивную историю.

В этот выходной мужчина решил навести порядок вокруг своего дома. В результате набрался целый прицеп мусора. Как настоящий патриот, мужчина решил вывезти этот мусор не в ближайшую посадку, а на официальную свалку. И вот тут началось самое интересное – сторож свалки категорически отказался принять груз даже за деньги и посоветовал «отвезти его ближайшую посадку». Был этот разговор или нет, утверждать не стану. Как говориться «за что купил, за то и продал».

Чтобы прояснить эту ситуацию, мы связались с руководителем КАТП Валерием Мартоновым. По его словам, охранникам свалки действительно категорически запрещается брать деньги и принимать мусор на полигон. Чтобы вывести его туда своими силами нужно оплатить эту услугу в конторе КАТП или в любом отделении банка. По словам Валерия Мартынова разрешить оплату на месте он не может поскольку при этом невозможно контролировать поступление денег. С точки зрения бухгалтерии и получении прибыли предприятия позиция совершенно безупречная. А вот с точки зрения наведения борьбы со стихийными свалками – совершенно маразматичная. Даже если сторож не предлагал вывезти мусор в посадку, сама необходимость оплачивать вывоз мусора где-то в другом месте отобьет желания вести его на свалку у любого нормального человека и он вывезет его бод ближайшее дерево. Потом то же самое КАТП будет вывозить этот мусор на свалку уже за деньги городского бюджета. Согласитесь, какая-то уж совсем нелогичная позиция для города, который тонет в мусоре.

Андрей Романенко


 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.