Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске клещами искусано семь человек

Источник: "Новости"
17.04.2010

По состоянию на шестнадцатое апреля семь краматорчан пострадали от укусов клещей.

По информации врача-инфекциониста поликлиники №3 Алевтины Алфимовой (на фото) первый укушенный обратился за помощью уже второго апреля. Контакты с этими небезопасными насекомыми люди получали во время выездов в Щурово, Брусино, Святогорск. В прошлом году нехорошую репутацию в плане укусов клещей заслужили заповедник Клебан Бык, поселок Еремовка. Но пальма первенства принадлежала Осколу. 
Однако, как оказалось, чтобы быть укушенным клещем, вовсе не обязательно выезжать на природу. Из семи пострадавших в этом году – двое «поймали» насекомых в пределах  города.

Актуальность иксодовых клещей (а наиболее опасен именно этот вид насекомых) растет с каждым годом. Вместе с этим растет и количество  людей с болезнью Лайма. Наиболее высокие показатели заболеваемости в прошлом году отмечались в Славянске - 37 случаев, Краматорске -26 и Артемовске – 10 человек.

В связи с вышесказанным врачи-инфекционисты убедительно просят не извлекать клещей самостоятельно, а обращаться в дневное время в хирургический кабинет поликлиники №3, а в вечернее и ночное на санпропускник хирургического отделения больницы №1 или в городской травмпункт. После чего нужно обязательно посетить инфекциониста и амбулаторно пройти профилактическое лечение. Болезнь Лайма – штука, мягко говоря, неприятная. Симптомы ее схожи с гриппом. Если заболевание вовремя не лечить, дело заканчивается артритом. 

Алла Слабоусова


 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.