Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске клещами искусано семь человек

17 апреля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

По состоянию на шестнадцатое апреля семь краматорчан пострадали от укусов клещей.

По информации врача-инфекциониста поликлиники №3 Алевтины Алфимовой (на фото) первый укушенный обратился за помощью уже второго апреля. Контакты с этими небезопасными насекомыми люди получали во время выездов в Щурово, Брусино, Святогорск. В прошлом году нехорошую репутацию в плане укусов клещей заслужили заповедник Клебан Бык, поселок Еремовка. Но пальма первенства принадлежала Осколу. 
Однако, как оказалось, чтобы быть укушенным клещем, вовсе не обязательно выезжать на природу. Из семи пострадавших в этом году – двое «поймали» насекомых в пределах  города.

Актуальность иксодовых клещей (а наиболее опасен именно этот вид насекомых) растет с каждым годом. Вместе с этим растет и количество  людей с болезнью Лайма. Наиболее высокие показатели заболеваемости в прошлом году отмечались в Славянске - 37 случаев, Краматорске -26 и Артемовске – 10 человек.

В связи с вышесказанным врачи-инфекционисты убедительно просят не извлекать клещей самостоятельно, а обращаться в дневное время в хирургический кабинет поликлиники №3, а в вечернее и ночное на санпропускник хирургического отделения больницы №1 или в городской травмпункт. После чего нужно обязательно посетить инфекциониста и амбулаторно пройти профилактическое лечение. Болезнь Лайма – штука, мягко говоря, неприятная. Симптомы ее схожи с гриппом. Если заболевание вовремя не лечить, дело заканчивается артритом. 

Алла Слабоусова


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины