Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорская милиция оснащается "Кроносом" (14.04.2010)

14.04.2010

Как ранее сообщалось на сайте "ВП", краматорские милиционеры все активнее включаются в борьбу с уличной преступностью.

Напомним, по данным заместителя начальника ГОВД Игоря Мильченко, в общественных местах стало совершаться намного меньше правонарушений и преступлений.

Причины падения уровня преступности он видит в усилении профилактики, более широкой практике привлечения пьяных граждан к административной ответственности, установке в людных местах видеокамер и так называемых тревожных кнопок. 

Камер всего три: две находятся на площади им. Ленина, одна - в районе Центрального универмага. Как только милиция фиксирует нарушение общественного порядка, дежурная часть направляет в указанный район наряд патрульной службы.

Тревожных кнопок поставлено пять: при входе в поссоветы (Беленьковский, Шабельковский и Красноторский) и на рынках: "Крытом", "старогородском" и на ул. Маяковского. С их помощью можно вызывать не только милицию, но и скорую помощь, и МЧС.

Однако, как показывает практика, сообщений с этих кнопок поступает мало, по крайней мере, именно в милицию с начала года поступило от силы 5-6 вызовов.

Финансирование данных проектов стало возможным, благодаря программе "Правопорядок", предусматривающей, в том числе, и пункт "Безпека мiста".

Кроме того, уже в этом месяце ГОВД рассчитывает получить два комплекта системы спутникового наблюдения "Кронос", которые будут установлены на один из автомобилей роты патрульной службы и на автозак.

С их помощью милиция намерена отслеживать местонахождение преступников, задерживать их, прямо на месте "пробивать" по базе МВД и с учетом характера провинности либо сразу привлекать к админответственности, либо отправлять в ИВС.

Два "Кроноса" обошлись городскому бюджету в 5 с половиной тысяч гривен.

Елена Савченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.