Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Свалка на пересечении Школьной и Дарвина - виновных ищут (09.04.2010)

10.04.2010
  • 1 / 3
  • 2 / 3
  • 3 / 3

В рейд вышли представители контролирующих организаций

8 апреля представительная комиссия в составе админинспекторов УЖКХ, сотрудников КАТП и председателя теркома № 5 вышла в рейд по улице Дарвина. Напомним, в редакцию обратились ее жители, которым приходится жить по соседству с горой мусора.

На публикацию в газете оперативно отреагировали в УЖКХ и КАТП. Оказалось, что из числа подписавшихся (это 46 человек) только четверо регулярно платят за вывоз мусора. Куда его девают остальные жители, видно невооруженным глазом. Когда проходил рейд, свалка еще и дымилась, поэтому удушающий запах распространялся по окрестности.

Председатель теркома № 5 Владимир Мазница разводит руками: "С жителями работаем, предупреждаем о штрафных санкциях, но все без толку. Они упорно не хотят платить за вывоз мусора, но при этом утверждают, что за забор его не выносят, а закапывают у себя в огороде или сжигают".

По словам сотрудницы КАТП, только 10% жителей этой улицы платят за вывоз ТБО. Кстати, в частном секторе оплата берется не по числу прописанных, как в квартирах, а по 5,59 грн. в месяц с каждого двора. Большинство, не желая расстаться даже с этой небольшой суммой, предпочитают гадить там, где живут.

Во время рейда они отсиживались за высокими заборами и не спешили общаться с комиссией. Админинспекторы УЖКХ, обладающие полномочиями для привлечения к ответственности за нарушение правил благоустройства, оставили неплательщикам предписания. После этого их ждут в УЖКХ для объяснений, а затем админкомиссия исполкома может вынести решение о наложении штрафа.

Штрафы сейчас нешуточные: для граждан они колеблются от 340 до 1360 грн. Есть над чем задуматься - платить ежемесячно по 5,59 грн. и жить в чистоте, или получит наказание в виде крупного штрафа.

Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.