Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Вспомнили, как Быков танцевал "цыганочку с выходом"

Источник: "Донбасс"
10.04.2010
Однокурсница актера по маштехникуму Любовь Шило живописно рассказывала о том, какие номера откалывал Леонид Быков.

Общественность Краматорска почтила память именитого земляка - талантливого актера и режиссера Леонида Быкова, погибшего от удара его «Волги» об асфальтовый каток при неудачном маневре на киевском шоссе 11 апреля 1979 года. Маэстро тогда было всего пятьдесят...

- Родился Леонид в селе Знаменском, в Славянском районе, а в 1929 году его родители стали трудиться на одном из предприятий Краматорска и получили жилье, - рассказала гостям обширной экспозиции Быкова директриса музея истории Наталья Волошина.

Окончив семилетку, Леонид поступил в машиностроительный техникум, где то и дело прорывались его актерские данные.

- Мы учились в одной группе, - вспоминала однокурсница Быкова, ветеран машиностроения Любовь Шило. - Выходит он к доске отвечать: всё, вроде, в порядке, урок знает, но все ложились от хохота от его манеры изложения материала. А на переменах Леня с упоением танцевал «цыганочку с выходом». Мы с нетерпением ждали, какой «номер» сегодня выкинет будущий Маэстро. Когда он ушел в театральный вуз, все очень грустили...

Кстати, именно педагоги техникума упросили родителей Лени не губить талант, дав парню стать актером. Но сначала пришлось добыть аттестат зрелости, закончив 10-й класс в 6-й краматорской школе. И уж потом Быков поступил в Харьковский театральный институт. Дальше была большая жизнь в кинематографе и шедевры, которые мы с упоением смотрим до сих пор.

Сергей Маринцев. Фото автора

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.