Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Павлограде сорителей выследят собаки. У нас тоже неплохо было бы такое внедрить :)

Источник: "Сегодня"
10.04.2010

За брошенный на улице мусор грозит штраф до 1360 гривен

В Павлограде решили творчески подойти к проблеме стихийных свалок. Теперь все нерадивые граждане, которые тайком выбрасывают свои бытовые отходы где попало, могут всерьез опасаться разоблачения и крупных штрафов (напомним, с нового года они существенно выросли — теперь даже за выброшенный мимо урны окурок могут наказать на сумму от 340 до 1360 гривен). Дело в том, что злостных сорителей здесь будут разыскивать по... запаху. Для этого обещают использовать служебных собак.

О таком ноу-хау местных властей губернатору области Александру Вилкулу доложил мэр Павлограда Владимир Куклин. По его словам, в городе сейчас действует специальная программа по очистке и благоустройству. А нынешней весной власти приняли решение дать суровый бой стихийным свалкам. Уследить за ними невозможно, поэтому мэрия решила создать специальную кинологическую службу. По замыслу властей, служебный пес должен взять след того, кто недавно выбросил на стихийной свалке мусор, и привести карателей к порогу его дома. Пресс-служба горсовета Павлограда пока не сообщает о задержанных горожанах и о количестве составленных протоколов.

Максим Мирошниченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.