Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Подгоревшие сосны сносить не будут (08.04.2010)

9 апреля 2010
<
Увеличить фото...  

В редакцию "ВП-online" прислали фотографию подгоревших сосен, растущих на территории ландшафтного парка "Краматорский" на поселке Беленькое.

Говорят, если огонь зацепил кору деревьев, они погибнут. Более того злые языки утверждают, что иногда пожар организовывают, чтобы потом снести поврежденные деревья на законном основании.

По словам директора парка Николая Мирошниченко несколько дней назад в этом районе на площади 2 га горела сухая трава. В результате пожар захватил несколько сосен.

Однако, на этот раз пожар успели потушить вовремя, и огонь лишь слегка коснулся деревьев, не повредив их фатально. Опыт прошлых лет говорит, что скорее всего, сносить поврежденные сосны не придется.

Так как на пожарище нашли листки горелой бумаги, сомнений, что совершен поджог не  осталось. В играх со спичками подозревают местных поселян, мол, они выжигают траву, чтобы быстрее вылезла новая и было где выпасать скот.

Николай Мирошниченко посетовал, что на четырех участках ландшафтного парка работает всего четыре инспектора и зачастую они не успевают обойти все угодья, чтобы распугать полчища браконьеров и поджигателей.

Напомним, что в прошлом году удалось поймать на горячем трех поджигателей, но суд отказал ландшафтному парку в возмещении нанесенного материального ущерба.

Оксана Николенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины