Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Выпьешь – убью!

Источник: "Новости"
9.04.2010

Все пасхальные праздники горожане ловили себя на мысли о том, что им чего-то недостает. Ну, например, сограждан, курящих и распивающих пиво и лонгер прямо на площади города. Выдворению таковых из общественных мест напрямую поспособствовала милиция, выполняя вступившие в феврале поправки к законодательству касательно распития и курения.

- Отныне в общественных местах пить  - даже слабоалкогольные напитки, к которым наконец отнесли и пиво – и курить нельзя! – пояснил заместитель начальника штаба, капитан милиции Дмитрий Сидоренко. – За нарушение правил может последовать предупреждение, а если оно не подействует – тогда будет составлен административный протокол. В феврале – марте за распитие спиртных напитков в общественных местах и появлении в нетрезвом виде был составлен 471 протокол, за курение - 144. Для распития спиртных напитков есть летние площадки, а для курения в организациях отведена специальные места! Считаю, что с  введением данного законодательства молодежи с бутылками на площади явно поубавилось – а то сидели на лавках и среди бела дня пиво пили…

Твердую позицию правоохранителей по данному вопросу от всей души поддерживают врачи-наркологи.

- Мы провели анкетирование 16-летних подростков в школах города, в общей сложности, опросили 970 человек, - рассказал главный врач Славянского наркологического диспансера Павел Ляпин. – 34% респондентов употребляют пиво, хотя они 100% знают о вреде, которое оно приносит. 39% опрошенных предпочитают джин-тоник, а 20% - лонгер. 37% детей пьют «за компанию». 41% подростков распивает спиртные напитки  в кругу семьи – под присмотром родителей, 10% пьющих признаются, что «родители убьют их, если узнают». Чувство вины за возлияния испытывает половина опрошенных. В связи с вышесказанным нарколог предлагает городским властям не ограничиваться введенными государством мерами, а дать решительный бой пьянству в молодежной среде в масштабах города. «Слабоалкоголку» Павел Леонидович  предлагает убрать из киосков в крупные торговые точки – там все время много взрослых, глядишь, молодежь и поостережется; а реализаторов, отпустивших спиртное подросткам, для первого раза необходимо оштрафовать на солидную сумму, а затем, если подобное повторится, и вообще лишить киоск лицензии на продажу спиртного.



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.