Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Налет налоговой. Представители всяческих властей все меньше отличаются от бандитов...

Источник: "Новости"
7.04.2010

К нам в редакцию обратился частный предприниматель А. К нему нежданно негаданно нагрянули сотрудники налоговой милиции, и что самое странное из города Макеевки. Ранним утром 30 марта в его квартиру раздался звонок. Учитывая столь ранее время ни А., ни его жена дверь не открыли. Люди настойчиво звонить не стали и ушли.

Спустя буквально полчаса с кровати А. подняла его сестра. В 7 утра к ней в квартиру нагрянули правоохранители. Правда, дома они застали лишь ее несовершеннолетнюю дочь в ночной рубашке. Девочка не стала открывать им дверь, сославшись, на то, что она дома одна. Но налоговики не растерялись – позвонили соседям, и уже им пришлось уговаривать ребенка открыть дверь. Девочка и открыла. В итоге трое взрослых мужчин попросту завалили в квартиру с заявлениями типа «будем ждать родителей». У ребенка отобрали мобильный, чтобы она не дай бог никому не позвонила, и даже не дали переодеться. Более получаса напуганная школьница провела на кухне вместе с тремя здоровыми мужиками в ожидании мамы. При этом налоговики требовали от нее деньги, золото и документы. Те же вопросы задавали и сестре А. Не получив желаемого они показали какой-то документ сказав, что это предписание на обыск, и 6начали переворачивать вверх дном всю квартиру. Тут им ничего не удалось найти -  и они состав акт отправились восвояси.

Примерно в этот же время в квартире у А. тоже уже стояли сотрудники налоговой милиции. Они так же само махали ему перед лицом непонятным предписанием на обыск. И пока А. пытался понять, в чем же дело, и по какому праву его пришли обыскивать, налоговики уже осматривали содержимое всех шкафов. Единственное что они изъяли здесь это заготовки серебряных колец.

Далее эта оперативная группа отправила А. и его жену в мастерскую. Там их уже поджидала другая группа. В мастерской так же был произведен обыск. Тут-то налоговики нашли желаемое и золото и документы. В мастерской они изъяли порядка 100 грамм золото, но изымали как, ни странно только то, что желтого цвета – и само золото и примеси. Здесь их серебро чем-то неугодило, и они оставили его. Самое страшное, по словам А. это то, что налоговики изъяли именное клеймо. При этом они спокойно могли изъять его оттиски. Примечательно, что один из сотрудников постоянно консультировался с кем-то по мобильному телефону, пи ему говорили, что нужно забрать. Правоохранители увезли с собой компьютер, всю бухгалтерскую документацию (даже квитанции об уплате налогов), отчеты и многие оригиналы документов. И все это заполнено абсолютно неразборчивым почерком – нам так и не удалось «дешифровать» фамилии сотрудников налоговой милиции. Взамен А. выдали клочок бумаги, именуемый повесткой. Там было указано, что А. должен явится в Макеевку. Только вот адрес они указали неправильно. В документе (повестка является официальным документом) был неправильно указан адрес – вместо Краматорска там красовался Артемовск.

На следующий день А. и его жена попытались попасть к макеевским налоговикам, но их они так и не нашли, и даже не смогли дозвониться по телефону указанному в повестке. Нам также не удалось связаться со следователем по данному делу.

Причину обыска им так и не объяснили, сказали лишь, что они якобы проходят свидетелями по делу о сокрытии налогов другим ювелирным предприятием нашего города. А. до сих пор не понимает, как он может быть с ними связан. Еще в минувшем году он пытался устроиться туда на работу. А. пару месяцев там отстажировался, но потом так и не смог договориться с руководством о заработной плате. Никакой совместной деятельности они не вели.

На сегодняшний день А. и его сестра написали заявление в областную прокуратуру с жалобой на незаконные действия налоговиков. Наша газета будет информировать вас о дальнейшем развитии событий. 

Анна Яровая


 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.