Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

К чему приговаривают в Краматорске за нарушение ПДД (07.04.2010)

7 апреля 2010

Одни водители готовы к общественным работам, другие - категорически нет. Но суд их об этом не спрашивает.

С тех пор как вступили в силу новые Правила дорожного движения, госавтоинспекция все чаще составляет протоколы, по которым наказанием для нерадивых водителей становятся общественные работы.

Только если одни автолюбители знают, чем это может обернуться, то для других новая повинность становится полной неожиданностью.

 

К штрафу готов, к миссии дворника - нет

"Я сопровождал груз из Днепропетровской области, - рассказывает краматорчанин Борис. - Нужно было торопиться, поэтому знака, ограничивающего скорость на определенном участке пути я, честно сказать, не заметил. Когда же увидел на дороге гаишника с радаром, то понял, что груз уйдет вперед, а мне придется задержаться..."

По словам Бориса, на милицейском радаре было 109 км/ч. Водитель знал, что бывает за превышение скорости, и, в принципе, был готов к составлению протокола.

"Сотрудник ГАИ спросил у меня мои данные и род занятий, - продолжает Борис. - Я сказал, что являюсь частным предпринимателем, но попросил отпустить меня скорее, поскольку машина с грузом уехала уже далеко. Он говорит: "Ну, раз ты сильно спешишь, давай напишем: "Безработный". Я впопыхах и согласился".

Мужчина приехал домой и стал ждать повестку в суд. Думал, штраф ему впаяют серьезный, и всё. Каково же было его удивление, когда на его имя пришло уже готовое решение суда, в котором его приговорили... к 35-ти часам общественных работ!

Вариантов отбытия наказания, говорит, было мало и, как правило, - в коммунальных организациях: "Зеленстрое", ритуальной службе, городском военкомате. "Слава Богу, хоть с метлой мести в центре города не заставили!" - смеется Борис.

На суд он не обижается, хотя, если бы его на заседание все же пригласили, он бы сказал, что лучше заплатит штраф. А так, согласился стать для протокола гаишника безработным, вот "самый гуманный суд в мире" и проявил к нему снисхождение...

 

Труд на благо Родины? Легко!

А вот по данным заместителя начальника ОГАИ Краматорска Леонида Сигаева, в нашем городе чаще всего к общественным работам приговаривают не водителей-гонщиков, а тех, кто управляют транспортом в нетрезвом виде.

"С начала действия новой редакции Правил дорожного движения - с октября 2009 года, по ч. 1 ст. 130 "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения" в Краматорске вынесено 253 постановления о привлечении водителей к общественным работам.

За повторное нарушение данной статьи аналогичным образом пострадали еще 66 человек", - заявил Леонид Сигаев.

По его мнению, наказание общественным трудом для большинства водителей - вовсе даже не позор, как, например, для нашего героя, а прекрасная возможность уйти от штрафа (за превышение скорости - от 255 до 680 грн., за пьянство за рулем - от 2550 до 3400 грн.), административного ареста и лишения водительских прав.

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины