Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Как местная власть "борется" с расхитителями

Источник: "ОбщеЖитие"
7.04.2010

Адреса нелегальных приёмных пунктов металла известны. Что дальше?

Воровство и сдача на лом металлических изделий в масштабах города приобрели катастрофический масштаб. Появилось и закрепилось  понятие «изделия из металла социального назначения». Местные власти обратились к населению: сообщать кто, где и когда принимает металл на территории поселков и территориальных комитетов. Народ кинулся «сдавать» адреса нелегальных пунктов приёма металла. В исполкоме данные свели в общую базу, и 31 марта рабочая группа из работников исполкома и сотрудников милиции отправилась в рейд по адресам. Было обследовано два посёлка: Беленькое и Красноторка. 90% информации населения подтвердилось. Проверкой были обнаружены весы, учётные книги, провода, уголки, части забора, газовые баллоны, швеллера, металлические баки и прочие «изделия из металла социального назначения».

Что же сделали члены рабочей группы? Они провели разъяснительную беседу с владельцами частных домостроений о недопустимости этой деятельности без соответствующего разрешения. Информация о нелегальных приёмках передана в милицию для реагирования.

Вот и всё. И пусть кто-нибудь ещё посмеет сказать, что местная власть и милиция ничего не делают! Правда, крышки с канализационных люков, кладбищенские оградки, провода и запчасти лифтов как крали, так и будут красть, но это уже не власти виноваты, а «наш народ с его менталитетом». Одно обстоятельство всё-таки хотелось бы уточнить: кто и с каким соответствующим разрешением принимает ворованные изделия социального назначения  в переплавку?

Алина Фадеева

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.