Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Абазовка подорожает в 5 раз?!

Источник: "ОбщеЖитие"
7.04.2010

Предприниматель-арендатор готовит Абазовку к новому купальному сезону и организации отдыха граждан.

Арендатору приходится заниматься улаживанием формальностей, чтобы определиться с арендной платой за 6 га водной глади плюс метр-полтора земли вокруг водоёма. Денежная оценка этих «угодий» с определением «до введения объекта в эксплуатацию» составляет немного больше 1 миллиона гривен, по 17,20 за 1 квадратный метр. А уже «после введения в эксплуатацию» - уже 5 миллионов 160 тысяч гривен, то есть по 86 гривен за 1 квадратный метр.

Правда, по мнению городского головы Геннадия Костюкова, «территория пока еще не так благоустроена, как бы нам хотелось». Предполагается, что возле водоёма будет пляж, туалет, скамейки. Но не за четыре же миллиона гривен?!  Это какой же должен быть песок, из чего туалеты и лавочки, чтобы денежная оценка Абазовки сразу подскочила в 5 раз?! По логике вещей, во столько же раз увеличится и арендная плата. Стало быть, и оплата отдыха граждан тоже возрастёт в 5 раз? А вы - тарифы, тарифы...

Алина Фадеева

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.