Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Умер участник советско-германского военного парада

6 апреля 2010
Источник: "Новости"

В субботу, 3 апреля, на девяносто втором году жизни умер краматорчанин Василий Васильевич Семёнов – человек, который был не только свидетелем многих исторических событий, но и непосредственным их участником.

Василий Васильевич родился в 1918 году в Краматорске, на воинскую службу был призван в 1938-м. В 1939 году, спустя семнадцать дней после вторжения гитлеровских войск в Польшу, туда были введены и советские войска, в составе которых нёс службу и Василий Семёнов. А 22 сентября в Брест-Литовске он лично принимал участие в совместном параде войск Красной Армии и Вермахта – правда, об этом событии в советские времена предпочитали не вспоминать. 

Пришлось Василию Семёнову воевать и Финскую кампанию, и Великую Отечественную. Домой вернулся лишь после Победы. Последнее место работы – Краматорское трамвайно-троллейбусное управление, откуда Василий Васильевич и ушёл на заслуженный отдых.

Ещё один любопытный факт из его биографии – именно Василию Семёнову было поручено вручать цветы Серго Орджоникидзе при пуске Новокраматорского завода в 1934 году. Всю свою жизнь Василий Васильевич оставался активным оптимистом, заражающим всех окружающих своим жизнелюбием и позитивным мировоззрением. Именно эти свои качества Василий Васильевич считал главной причиной собственного долголетия.

Валентин Танский


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины