Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Умер участник советско-германского военного парада

Источник: "Новости"
6.04.2010

В субботу, 3 апреля, на девяносто втором году жизни умер краматорчанин Василий Васильевич Семёнов – человек, который был не только свидетелем многих исторических событий, но и непосредственным их участником.

Василий Васильевич родился в 1918 году в Краматорске, на воинскую службу был призван в 1938-м. В 1939 году, спустя семнадцать дней после вторжения гитлеровских войск в Польшу, туда были введены и советские войска, в составе которых нёс службу и Василий Семёнов. А 22 сентября в Брест-Литовске он лично принимал участие в совместном параде войск Красной Армии и Вермахта – правда, об этом событии в советские времена предпочитали не вспоминать. 

Пришлось Василию Семёнову воевать и Финскую кампанию, и Великую Отечественную. Домой вернулся лишь после Победы. Последнее место работы – Краматорское трамвайно-троллейбусное управление, откуда Василий Васильевич и ушёл на заслуженный отдых.

Ещё один любопытный факт из его биографии – именно Василию Семёнову было поручено вручать цветы Серго Орджоникидзе при пуске Новокраматорского завода в 1934 году. Всю свою жизнь Василий Васильевич оставался активным оптимистом, заражающим всех окружающих своим жизнелюбием и позитивным мировоззрением. Именно эти свои качества Василий Васильевич считал главной причиной собственного долголетия.

Валентин Танский


 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.