Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Скульптуру Пушкина осквернили

30 марта 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Надписи неприятного характера появились на днях на скульптуре Пушкина в одноименном парке. Судя по почерку и оставленному рисунку, скорее всего, это дело рук подростков, которые, по всей видимости,  Пушкина  не читали и разумному, доброму и вечному не учились.

Стоит отметить, что в эти дни в Украине проходит неделя детской книги. Скажем, в Центральной городской библиотеке она началась с большого праздника, посвященного сказкам Андерсена.

- Неделя  детской  и  юношеской  книги - это не  просто  праздник.   Это напоминание   взрослым  и  детям  о  том,  что  прекрасное  всегда  рядом.  Стоит  только  протянуть  руку  и  взять  с  полки  любимую  книгу, - считают работники библиотеки.

Но получается, что в Краматорске живет две разных молодежи, два разных вида подростков. Одни готовы штудировать умные книги и делать по ним инсценировки, для других Пушкин – лох.

Впору бы от вторых начинать оберегать культурные ценности. Но возле каждого памятника охранника не поставишь. А Пушкин, к тому же, даже не памятник, а так, садовая скульптура. В общегосударственный реестр памятников он не внесен.

Андрей Шталь


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины