Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Скульптуру Пушкина осквернили

Источник: "Новости"
30.03.2010

Надписи неприятного характера появились на днях на скульптуре Пушкина в одноименном парке. Судя по почерку и оставленному рисунку, скорее всего, это дело рук подростков, которые, по всей видимости,  Пушкина  не читали и разумному, доброму и вечному не учились.

Стоит отметить, что в эти дни в Украине проходит неделя детской книги. Скажем, в Центральной городской библиотеке она началась с большого праздника, посвященного сказкам Андерсена.

- Неделя  детской  и  юношеской  книги - это не  просто  праздник.   Это напоминание   взрослым  и  детям  о  том,  что  прекрасное  всегда  рядом.  Стоит  только  протянуть  руку  и  взять  с  полки  любимую  книгу, - считают работники библиотеки.

Но получается, что в Краматорске живет две разных молодежи, два разных вида подростков. Одни готовы штудировать умные книги и делать по ним инсценировки, для других Пушкин – лох.

Впору бы от вторых начинать оберегать культурные ценности. Но возле каждого памятника охранника не поставишь. А Пушкин, к тому же, даже не памятник, а так, садовая скульптура. В общегосударственный реестр памятников он не внесен.

Андрей Шталь


 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.