Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Украине восстановить потерянную трудовую книжку станет практически невозможно

Источник: "Полемика"
30.03.2010

Начальник архивного отдела Краматорска (Донецкая область) Ольга Фукаревич рассказала, что законодательство не запрещает передавать архивы ликвидированных предприятий в любой город страны.

«С мая 1999-го года архивный отдел Краматорска начал комплектоваться документами по личному составу ликвидированных предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности. Сейчас на хранении в архивном отделе находятся 216 фондов по личному составу организаций и предприятий, прекративших свое существование. Это, например, завод «Альфа», «Эмаль», «Стройматериалы» и др.

Но именно с архивами обанкротившихся предприятий существуют проблемы. Ликвидаторы не выполняют вверенных им обязанностей, из-за чего страдают обычные люди, пытающиеся оформить пенсии. Например, архивная документация одного из ликвидированных совхозов несколько лет пролежала в подвале частного строения. И, если бы не ответственность предпринимателя, то неизвестно, что случилось бы с документами. Теперь вся документация бывшего совхоза находится в Горловке - именно туда люди вынуждены ездить за справками», - рассказала Ольга Фукаревич.

Как выяснилось, назначенный ликвидатор может передать архив в любой город Украины. Закон ему делать это не запрещает.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.