Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Украине восстановить потерянную трудовую книжку станет практически невозможно

30 марта 2010
Источник: "Полемика"

Начальник архивного отдела Краматорска (Донецкая область) Ольга Фукаревич рассказала, что законодательство не запрещает передавать архивы ликвидированных предприятий в любой город страны.

«С мая 1999-го года архивный отдел Краматорска начал комплектоваться документами по личному составу ликвидированных предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности. Сейчас на хранении в архивном отделе находятся 216 фондов по личному составу организаций и предприятий, прекративших свое существование. Это, например, завод «Альфа», «Эмаль», «Стройматериалы» и др.

Но именно с архивами обанкротившихся предприятий существуют проблемы. Ликвидаторы не выполняют вверенных им обязанностей, из-за чего страдают обычные люди, пытающиеся оформить пенсии. Например, архивная документация одного из ликвидированных совхозов несколько лет пролежала в подвале частного строения. И, если бы не ответственность предпринимателя, то неизвестно, что случилось бы с документами. Теперь вся документация бывшего совхоза находится в Горловке - именно туда люди вынуждены ездить за справками», - рассказала Ольга Фукаревич.

Как выяснилось, назначенный ликвидатор может передать архив в любой город Украины. Закон ему делать это не запрещает.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины