Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Что делать с хамом на колёсах?

Источник: "Новости"
30.03.2010

Городской голова поручил гормилиции доложить о методах, способах и видах борьбы с парковкой автомобилей в неположенных местах. Например, на газонах. Местные драйверы очень полюбили въезжать на грунт и газоны, особенно в мокрую погоду, и устраивать там лунный пейзаж, одновременно развозя комья грязи по тротуарам и дорогам.

От автоинспекторов выступил майор милиции Леонид Сигаев. Тот рассказал, что проблема эта приобрела всеукраинский масштаб и размах и что в Киеве, например, предлагают самые разные способы борьбы с невоспитанностью и хамством водителей – от радикальных, с изъятием авто, до откровенно оскорбительных, с наклеиванием на стекла машин больших стикеров с надписью «За рулём – свинья!»

Но всё это, как говорится, лирика. Поскольку ГАИ таких водителей наказать не может – нет подходящей статьи в админкодексе. Вот за тротуары, пешеходные дорожки – да, штрафовать можно. А за газоны – нет. Ну, тут майор слегка слукавил. Возьмём, к примеру, так называемую автопарковку возле ЦУМа. Она ведь находится как раз на тротуаре, в самой что ни на есть пешеходной зоне! Машины и люди передвигаются там вперемешку и хаотически, вызывая у наблюдателей ужас пополам с восхищением. И что? Хоть одного там оштрафовали? То-то же…Бабки решают всё, как выражаются в народе. И подобные примеры быстро развращают население – ЭТИМ, значит, можно, а нам нельзя?

Что же касается «мажоров», нагло колесящих везде, где им нравится, то они и вовсе распоясались – по словам майора Сигаева, эти бессовестные и безнаказанные граждане в глаза посылают инспекторов в сакраментальном направлении. А те, бедные, терпят. Не позволяет им закон шмякнуть палкой по голове матерящегося сопляка. А хочется…

Конструктивное предложение внёс начальник УРСАС Анатолий Павлов – у каждого газона есть восстановительная стоимость и специалисты УРСАС легко могут определить её на месте. Вот её и нужно предъявлять любителям газонной езды для возмещения через суд.

Одним словом, население вроде и нужно воспитывать, да некому – гаишников очень мало, на всех хамов не хватит. Вот, собственно, и всё, к чему пришли.

Валентин Танский



 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.