Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Покупая букетик весенних цветов, можно получить штраф (29.03.2010)

29 марта 2010

В марте-апреле в Краматорске проходит акция "Первоцвет".

Сейчас в лесу распускаются бутоны пролесков, сон-травы, адонисов, рябчиков и других первоцветов. С каждым годом все реже можно встретить эти красивые растения, теперь многие из них занесены в Красную книгу Украины.

Сбор первоцветов - это нарушение законодательства Украины. Осуществляя торговлю и покупку редкими и исчезающими видами растений и их частями, граждане нарушают законы Украины и караются штрафами.

Увидев на улице бабушку с заветными букетиками, не спешите доставать несколько гривен из кошелька и покупать цветы любимой девушке. Хотя бы потому, что данная торговля (кроме того, что она стихийная) нарушает природоохранное законодательство и влечет за собой штраф от 3-х до 15-ти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Большая часть первоцветов в окрестностях нашего города произрастает на территории регионального ландшафтного парка «Краматорский», который является одним из объектов природно-заповедного фонда Украины. А это уже штраф от 9-ти до 24-х минимумов.

Напомним, что необлагаемый минимум сегодня составляет 17 грн. Покупая букет у бабушки, вы не только спонсируете браконьеров, но и становитесь соучастником преступления, следовательно, вполне можете уплатить штраф в размере 51 - 408 грн.

Светлана Денисенко, по информации главного специалиста отдела экологии и рационального природопользования Максима Высочина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины