Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Покупая букетик весенних цветов, можно получить штраф (29.03.2010)

29.03.2010

В марте-апреле в Краматорске проходит акция "Первоцвет".

Сейчас в лесу распускаются бутоны пролесков, сон-травы, адонисов, рябчиков и других первоцветов. С каждым годом все реже можно встретить эти красивые растения, теперь многие из них занесены в Красную книгу Украины.

Сбор первоцветов - это нарушение законодательства Украины. Осуществляя торговлю и покупку редкими и исчезающими видами растений и их частями, граждане нарушают законы Украины и караются штрафами.

Увидев на улице бабушку с заветными букетиками, не спешите доставать несколько гривен из кошелька и покупать цветы любимой девушке. Хотя бы потому, что данная торговля (кроме того, что она стихийная) нарушает природоохранное законодательство и влечет за собой штраф от 3-х до 15-ти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Большая часть первоцветов в окрестностях нашего города произрастает на территории регионального ландшафтного парка «Краматорский», который является одним из объектов природно-заповедного фонда Украины. А это уже штраф от 9-ти до 24-х минимумов.

Напомним, что необлагаемый минимум сегодня составляет 17 грн. Покупая букет у бабушки, вы не только спонсируете браконьеров, но и становитесь соучастником преступления, следовательно, вполне можете уплатить штраф в размере 51 - 408 грн.

Светлана Денисенко, по информации главного специалиста отдела экологии и рационального природопользования Максима Высочина


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.