Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Жизнь как она есть для кооперативных домов и ОСМД

27.03.2010

26 марта председатели кооперативных домов собрались на общее собрание в своем ЖЭКе. Совместно с Правлением ЖСК и дирекцией ЖЭКа они заслушали отчет Ревизионной комиссии о финансовой деятельности за прошлый 2009 год. Отчет был одобрен в целом.

Вторым приятным сообщением было то, что заканчивается перерегистрация КП ЖЭК в КО ЖСК. Теперь 25% сборов за квартплату не будут уходить в виде налогов.

В докладе директора КП ЖЭК о текущих проблемах по обслуживанию и косметическому ремонту домов «красной нитью» прозвучала фраза о неплатежах, являющихся сдерживающим фактором для выполнения ряда работ в полном объеме.

Коснулся директор и вопроса повышения тарифа на услуги ЖКХ. Поскольку исполком утвердил новые тарифы для жилья, находящегося в ведении СЕЗ, то заставляет пересматривать тарифы и для кооперативных домов и ОСМД (это касается услуг, оказываемых кооперативным домам и ОСМД службами города). Тарифы будут пересмотрены в ближайшее время. В апреле придется собраться снова, чтобы их рассмотреть и утвердить. Насколько они будут отличаться от сегодняшних, озвучить пока трудно, нужно все просчитать.

Первое, что сегодня «наступает на горло», это вывоз негабаритного мусора и листвы, а также оплата за услуги диспетчеризации. Поскольку руководство КП ЖЭК не может согласиться ни с предложением КАТП, ни СЕЗ, а остановка лифтов грозит полной катастрофой, то собранием было принято решение написать обращение на имя заместителя мэра по вопросам ЖКХ С. Захарова с просьбой разобраться в возникших вопросах и связанных с ними конфликтах.

Представители Правления ЖСК собираются посетить господина Захарова в ближайший вторник, в день его официального приема населения.

О результатах этого посещения сообщим в ближайшее время.

Раиса Бабанская

Подробнее об этом читайте:

О том, что делать завтра, вы узнаете послезавтра (скандал с тарифами на услуги диспетчеризации лифтов)

Мусор как средство наживы (СЕЗ норовит обогатиться не только на лифтах, но и на мусоре)
 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.