Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

ТТУ - на консервы! Социальный транспорт Краматорску не по карману

Источник: "ОбщеЖитие"
26.03.2010
  • 1 / 3
  • 2 / 3
  • 3 / 3

Как стало известно редакции «ОЖ», директор коммунального предприятия «Краматорское трамвайно-троллейбусное управление» Сергей Шацкий вышел с предложением перед городской администрацией о... консервации предприятия.

Заместитель городского головы Станислав Захаров рассказал, что, судя по всему, работа электротранспорта в Краматорске была возможна только за счет государственной субвенции. В этом году КТТУ не дотировалось из государственного бюджета, никаких взаимозачетов не производилось, а собственная хозяйственная деятельность дохода не приносит.

Поэтому Сергей Шацкий и предложил оставить только 1 трамвай и 1 троллейбус, работа которых обойдется городу всего лишь в полтора миллиона убытков в год. По мнению Станислава Захарова, соотношение персонала и техники на предприятии действительно имеет характер перекоса: двадцать единиц транспорта обслуживают 300 человек. Как выходить из положения, пока не знает никто. Но, по крайней мере известно, что тарифы на проезд повышать не будут, потому что пассажиры электротранспорта сразу же пересядут в автобусы, а конкурировать с автотранспортом на таких условиях - бесперспективно. Чем будут ездить десятки тысяч краматорских ветеранов-пенсионеров-инвалидов и прочих льготников, если ТТУ всё же законсервируют, - вопрос сродни гамлетовскому.

Кстати, автоперевозчики продержались ровно год после принятия новых тарифов без их фактического введения. В марте прошлого года исполком принял решение поднять плату за проезд в автобусах. И вот с 20 марта прошлогоднее согласование вступило в силу.

Цена проезда в маршрутах №№ 2, 12 и 20 составляет 1,5 гривны; в маршрутах №№5, 6, 23 - 1,75 грн.; во всех остальных - 2 гривны. Всё, покупаю велосипед!

Алина Фадеева

Прим. В. Зыкова. А ведь совсем недавно планы такие были - куда там наполеоновским! И главное - от того же Шацкого. Читайте: Трамвай Константиновка – Дружковка – Краматорск – Славянск? Когда я написал эту заметку, на меня даже один читатель обиделся, упрекнув в том, что я не патриот, и не радуюсь такому обещанию. Пришлось ответ писать: Радоваться ли междугородному трамваю в Краматорске? Хотелось бы спросить у пана Шацкого: а как же быть с белорусскими троллейбусами, которые вы обещали в Краматорске собирать?



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.