Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Девять кондоминиумов останутся без газа

Источник: "Новости"
25.03.2010

Управление по газоснабжению и газификации заявляет о своем решении прекратить в 9 объединений совладельцев многоквартирных домов подачу газа. Об этом заявил начальник управления Аркадий Шаповал.

- 3 года назад Управление начало заключать с ОСМД договора на обслуживание систем газоснабжения. 9 ОСМД не сделали этого до сих пор. Газовые системы в их домах не проверяются, вентиляционные каналы и дымовые шахты неизвестно в каком состоянии. Некоторые квартиры в таких домах уже пустуют, в них собираются бомжи или наркоманы. У нас в городе уже был прецедент, когда дом едва не взлетел на воздух из-за того, что в пустующей квартире кто-то открыл газ… Мы на днях собирали руководителей этих ОСМД, но они от подписания договоров открещиваются – говорят, что не хотят брать на себя такой ответственности… А мы тоже не хотим повторения трагедий со взрывами в жилых домах, имевших место по Украине. Нам не остается ничего другого, как прекратить им подачу газа.

Газовщиков поддерживает в их решении руководство города. - УЖКХ готовит для этого акта законодательную базу, а мы газовщикам прямо сказали: если есть у вас закон, разрешающий прекратить подачу газа – так действуйте! А то что же это получается: 40 ОСМД в городе, а 9 из них никак договора на обслуживание подписать не могут! – возмутился заместитель городского головы Владимир Гаркавенко.


 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.