Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Из каких двух зол выбрать?

24 марта 2010
Источник: "ТВ ПЛЮС"

Аппаратное совещание 23 марта краматорский городской голова Геннадий Костюков начал с вручения начальнику городского отдела культуры и туризма Алене Шиповой грамоты «за сумлінну працю». Работники управления образования тоже были отмечены наградами за заслуги в реализации государственной программы «Учитель». После поздравлений перешли к злободневной тематике.

 

МИМО КАССЫ

В Краматорске на сегодняшний день работают 13 рынков на 3921 торговое место. Их площадь составляет 47,3 тыс. кв. м. При этом количество торгующих на рынках граждан постоянно уменьшается. Соответственно, уменьшается и рыночный сбор - в 2009 году от рыночников в городскую казну поступило 2390,3 тыс. грн. По мнению Геннадия Костюкова, экономический кризис здесь ни при чем. Виноваты хитрые торговцы, которые производят расчеты, минуя кассовые аппараты.

- Займитесь ими, и рыночный сбор сразу увеличится, - рекомендовал мэр начальнику отдела торговли Ирине Шишкиной.

ТЕПЛО НЕ ВСЕМ

Подходит к концу отопительный сезон. Но, несмотря на установившуюся теплую погоду, жителям нескольких многоэтажек на улице Парковой пришлось померзнуть. В их домах не выдерживается температурный режим. Виновных городской голова велел наказать, а пострадавшим жильцам сделать перерасчет. Недоразумения с оплатой за предоставленные тепловиками услуги возникли и у членов ОСМД. На доме установлены тепловые счетчики, но платить жильцам приходится по нормам потребления.

ЭКОЛОГИЮ ПОРТЯТ МЕТАЛЛИСТЫ?

Граждан, проживающих в районе завода «Альфа», стал беспокоить неприятный запах.

По словам главного врача СЭС Василия Гончаренко, эпидситуация в городе спокойная.

- Мы выяснили, что едкий запах исходит из балки, где неизвестные занимаются обжиганием кабельной продукции. Материалы были переданы в правоохранительные органы, - заявил главный врач Краматорской СЭС.

По его словам, функционирующее в том районе предприятие, занимающееся изготовлением изделий из пластмассы, к загрязнению окружающей среды не причастно.

Но заместитель городского головы Станислав Захаров предложил провести СЭС дополнительную проверку, усилив ряды работниками отдела экологии.

ДЕНЬГИ НА ПАМЯТНИКИ НАЙДУТ

Город, равно как и вся страна, готовится к празднованию 65-летия Победы. К этому празднику, по словам директора УРСАС Анатолия Павлова, была составлена приблизительная смета на ремонт памятников и обновление братских могил. По самым скромным подсчетам, на эти цели потребуется 80 тысяч гривен. Мэр пообещал, что деньги будут выделены.

А вот с ремонтом дорог сложнее, да и денег на него требуется больше: на капитальный ремонт необходимо 21 млн. грн., на текущий – 17,6 млн. грн.

- Если удастся «перекинуть» деньги с программы теплоснабжения, то 3 млн. грн. выделим на дороги. Но тогда без средств останется жилищный фонд. Нужно будет выбирать из двух зол меньшее, - сделал заключение городской голова.

Игорь Андреев


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины