Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Мэр недоволен рыночным сбором (23.03.2010)

23.03.2010

В прошлом году поступления от рыночного сбора составили 2,4 млн. грн., что на 1,5 тыс. грн. меньше, чем в предыдущем.

По словам начальника отдела торговли Ирины Шишкиной, количество торговых мест на городских рынках сократилось за счет строительства благоустроенных торговых павильонов. Однако стоимость аренды торгового места рассчитывается по-прежнему - за один погонный метр. Сколько их занимает тот или иной павильон, определяет администрация рынка. Кроме того, на некоторых рынках нет полной нумерации торговых мест, а планы территории давно не обновлялись. Посчитать количество приставных столов и временных прилавков практически не возможно.

Городской голова Геннадий Костюков считает, что поступления в бюджет от рыночного сбора должны быть выше. "Для этого не обязательно увеличивать плату с торговцев, - сказал он. - Достаточно принять одинаковый подход к расчету аренды и контролировать администрацию рынков, ответственную за перечисление рыночного сбора в местный бюджет".

Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.