Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Чиновники получили контроль над здравницами (22.03.2010)

22.03.2010

По словам начальника отдела по делам семьи и молодежи Ольги Ляшенко чиновники получили  рычаг воздействия на администрацию оздоровительных лагерей.

Главная задача - добиться улучшения качества детского отдыха. Отныне, все лагеря должны находиться в общегосударственном  реестре. Это даст им возможность участвовать в тендерах на оздоровление детей-льготников. Речь идет о путевках, оплачиваемых из областного и государственного бюджетов.   

Каждый лагерь должен соответствовать длинному списку критериев предложенных законодателями. Роль отдела по делам семьи и молодежи в том, чтобы подталкивать хозяев здравниц к выполнению этих требований.

Ольга Ляшенко рассказала, что недостатка в желающих получить льготную путевку нет. Каждый день приходит два-три человека, однако претендовать могут только льготники. «Жаль, что простые, благополучные дети не могут оздаравливаться за счет государства. Путевки получают дети и без того имеющие массу привилегий», - сказала она.

Оксана Николенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.