Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Уничтожили бешеных лисиц (22.03.2010)

22.03.2010
  • 1 / 2
  • 2 / 2

В последнее время в районе Краматорска и Славянска участились случаи бешенства среди лисиц.

Егери и охотники Краматорского ОРХ выехали в рейд по уничтожению бешеных хищников.

"Случаи нападения лисиц на людей и домашних животных - прямое указание на их бешенство,- рассказывает егерь Сергей Соборный,- нормальные животные так себя не ведут".

Животных с подозрением на бешенство видели в районе поселков Красноторка, Веселое, Артемовское. В Красноторке даже был объявлен по этому поводу карантин.

Двадцатого марта двадцать охотников краматорского ОРХ, согласно решения чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Краматорском горсовете, провели загонную охоту а лисиц - потенциальных распространителей вируса бешенства. Для этого были собраны самые опытные охотники города и поселков.

Охота велась в районе Красноторки, где был выявлен очаг бешенства,  и возле двух свалок - краматорской и Дружковской, которая также находится на территории краматорских охотничьих угодий.

В итоге пяти загонов, проведенных за восемь часов, было уничтожено две лисицы, которые, согласно техники безопасности, были утилизированы на месте - сожжены при помощи зажженных старых автомобильных покрышек. 

Андрей Белобородов


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.