Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Организовывать отдых на свежем воздухе в поселке Беленькое нельзя

Источник: "Новости"
21.03.2010

Одной из главных задач Регионального ландшафтного парка «Краматорский» является проект организации территорий. Об этом сообщил директор парка Николай Мирошниченко.

Дело в том, что территории ландшафтного парка неоднородны. Часть из них – заповедная зона, часть - хозяйственная, часть – зона отдыха. Настало время определиться в границах каждой из них. Скажем, в поселке Беленькая есть замечательные возможности для рекреации. Но организовывать там отдых граждан нельзя. На этой территории произрастают редкие растения, занесенные в «Красную книгу».

Николай Николаевич подтвердил, что ландшафтный парк будет расширяться. Какие именно районы отойдут к парку, еще предстоит уточнить. Например, заповедная зона мелоподобной горы в Белокузьминовке будет расширена. Сейчас в нее входят только вершина горы.  Чтобы сохранить обитающих там редких птиц и растения, площадь заповедника должна быть больше.

Андрей Шталь


 

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.