Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Сколько в Краматорске бесхозных квартир? (17.03.2010)

17.03.2010

По словам начальника отдела по учету и приватизации жилья Артема Мирошниченко очередь горожан, ожидающих квартиру, приближается к 1500.

Сколько в городе брошенных квартир он затруднился ответить. В тоже время подчеркнул, что передача квартиры в собственность города - процедура длинная и сложная, основная проблема - доказать, что хозяин мертв и наследников у него нет.

Начальник УЖКХ Владимир Фальченко также оказался не готов озвучить искомую цифру, пообещав выдать информацию на следующей неделе. Так что смело можно заявить, что никто не знает сколько в Краматорске ничейных квартир. Во всяком случае, навскидку.

По информации коммунального портала "Жизнеобеспечение"  на 1 января 2010 года количество заброшенных квартир в Донецкой области составляло 2 449 единиц. За прошлый год количество разбитых квартир уменьшилось на 295 единиц.

Из общего числа брошенных квартир неначислялась плата в 2009 году за коммунальные услуги по 1060 квартирам.
За прошлый год было отремонтировано 195 квартир и 620 получили новых хозяев.

Оксана Николенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.