Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

КЗТС бастует!

16 марта 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Работники завода подняли бунт из-за неполной выплаты  февральской зарплаты

Эта неделя началась у работников Краматорского завода тяжелого станкостроения с забастовки. Машиностроители пошли по следам своих предшественников – работников СКМЗ, которые тоже поднимали бунт из-за невыплат зарплаты более года назад. В этот раз рабочие не стали дожидаться получения полугодовой задолженности и, получив на руки мизерную часть заработанного, решили бастовать.

15 марта от работы отказались несколько цехов. Рабочие пытались отстоять свое право на полноценную зарплату, их не устроила жалкая подачка руководства в виде 150 гривен. На следующий день  16 марта к ним присоединились  еще несколько цехов. Люди просили выплатить им законно заработанные деньги в полном объеме. К сожалению, никаких гарантий руководство им не дало. Отделалось обещаниями, что деньги будут.

Пережившие забастовки на СКМЗ говорят, что и у них так все начиналось. Зарплату выдавали частями и бесконечно обещали на днях все уладить. Но закончилась вся эпопея только спустя год после долгих забастовок, множества увольнений, судебных разбирательств и безрезультатных обращений в профсоюз. Нам не удалось связаться с руководством КЗТС  – генеральный директор предприятия Сурен Никогосян отправился по делам в Донецк, а ни один из заместителей трубку не поднимал. Наша газета будет пристально следить за развитием событий.

Анна Яровая


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины