Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

НКМЗ сделает детали для Саяно-Шушенской ГЭС (16.03.2010)

16 марта 2010
НКМЗ внесет свою лепту в восстановление Саяно-Шушенской ГЭС
НКМЗ внесет свою лепту в восстановление Саяно-Шушенской ГЭС
<
Увеличить фото...  

Новокраматорский завод получил самый значительный заказ энергетической тематики за всю историю независимой Украины
 

Руководство НКМЗ подписало контракт на изготовление около 1200 т энергетического гидрооборудования с петербуржской компанией "Силовые машины". Это оборудование предназначается для восстановления после аварии Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает пресс-служба ЗАО "НКМЗ" со ссылкой на начальника бюро маркетинга и контрактов ПВ и ЭО НКМЗ Михаила Гончарова.

Гончаров рассказывает, что все энергоблоки, эксплуатировавшиеся на Саяно-Шушенской ГЭС до аварии, были произведены на предприятиях, входящих сегодня в компанию <Силовые машины>. Заказ на изготовление агрегатов всех 10 энергоблоков, необходимых для восстановления станции, правительство России также передало этой компании.

"На выполнение заказа российской компании отвели три года, но ее производственные мощности не позволяют изготовить такое количество оборудования в столь короткий срок, - говорит Михаил Гончаров. - Из-за временного фактора руководство "Силовых машин" приняло предложение НКМЗ о сотрудничестве".

По контракту Новокраматорский завод должен будет изготовить 3 одинаковых комплекта деталей, которые фактически составляют механическую часть гидротурбины.

Первый комплект должен быть поставлен заказчику уже в мае, второй - в октябре, третий - в феврале следующего года. Готовый комплект деталей будет отправляться непосредственно на Саяно-Шушенскую ГЭС, где их соберут и смонтируют специалисты "Силовых машин".

"Теоретически у нас есть все технические и технологические возможности, чтобы выполнить этот контракт, наши специалисты готовы взять на себя ответственность и обеспечить качество, - говорит Михаил Гончаров. - На сегодня ситуация достаточно оптимистична. Но оптимизм должен найти свое конкретное подтверждение в мае, после сдачи заказчику первого комплекта. Тогда можно будет дать и окончательную оценку сложности этой задачи".

Добавим, что столь значительных заказов энергетической тематики на НКМЗ не было за все годы независимости Украины. В ее выполнении будут задействованы все четыре производства, а таких заказов на заводе - единицы.

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины