Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Мэр жалуется на население (16.03.2010)

16.03.2010

Краматорчане плохо платят за коммунальные услуги. Мэр Геннадий Костюков грозит повышением тарифов

Городской голова Геннадий Костюков на аппаратном совещании 16 марта рассказал о росте долгов населения по коммунальным услугам. В 2007 году общий долг по комуслугам составил 18,5 млн. грн., в 2008 году - почти 17 млн. грн., в прошлом году - 21 млн. грн., а за два месяца текущего года - почти 35 млн. грн.

"Сознательно или несознательно мы гробим то, что создавали долгими годами, - комментирует ситуацию с оплатой коммунальных платежей Костюков. - Это катастрофа, иначе не назовешь".

Костюков говорит, что из-за низкой оплаты у коммунальных предприятий нет средств на покупку материалов, оплату работы подрядчикам и своим сотрудникам, не говоря уже о модернизации.

Начать решили с неплательщиков, которые работают в коммунальной сфере. Мэр поручил начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Фальченко подготовить списки неплательщиков по коммунальным предприятиям и предоставить мэру до среды, 17 марта.

"Если ситуация с оплатой коммунальных услуг не улучшится, следующим этапом будет повышение тарифов: или полный развал коммунальной сферы", - подытожил Геннадий Костюков.

Алексей Ладыка

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.