Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Вопрос назрел давно

Источник: "Технополис"
3.06.2009

Все коммунальные службы города в один голос заявляют о массовых неплатежах среди населения. Причин тому много и разных, но одна из них, на мой взгляд, особенно актуальна и должна рассматриваться в самое ближайшее время.

 
Кто из наших городских чиновников может сказать, сколько в городе пустующих квартир? Квартир, в которых умерли хозяева и нет наследников. Квартир, в которых до недавнего времени проживали вполне нормальные люди, а сейчас они являются притонами для бомжей и наркоманов, в которых по различным причинам превратились некоторые жильцы. На эти квартиры также начисляются платежи по коммунальным услугам, но ни одна фирма не получает ни копейки денег. И не получит, хоть три коллекторских фирмы придут.
 
Состояние некоторых из них - жалкое зрелище: выбитые окна и двери, разбитая сантехника, даже все, что было из металла и могло уйти на сдачу металлолома, ушло. Такие жильцы создают невыносимые условия для остальных, нормальных жильцов, которые и исправно платят по счетам, и хотят нормальной, спокойной жизни.
 
Никто не может отрицать, что такое явление в городе есть, и нужно что-то кардинально менять.
 
Правильно принятое решение сможет не только помочь людям восстановить жилье, но и всем коммунальным предприятиям повысить сборы по платежам.
 
Вопрос только в одном: кто должен этим заняться?
 
Раиса Бабанская

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.