Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Юлькина грамота краматорским медикам

15 марта 2010
Источник: "Новости"

В прошлую пятницу, 12 марта, городские больницы №1, 3 и детское территориальное медицинское объединение получили сертификаты на получение медицинского оборудования. Ценные бумаги были подписаны на то время еще премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Естественно, подарки для краматорских больниц были не из личного кармана Юлии Владимировны.  Это оборудование предназначалось городу по государственной программе. Впрочем, какая разница, откуда, от кого и по какой программе? Главное, что все эти дефибрилляторы, трехканальные электрокардиографы, устройства для определения глюкозы в крови, системы ультразвуковой диагностики будут теперь в наших больницах спасать наших детей и взрослых.

Поскольку рука Юлии Владимировны коснулась вышеупомянутых сертификатов, то и вручала их главным врачам больниц представитель городской организации БЮТ Наталья Возович. «Чтобы областное управление здравоохранения не перераспределило оборудование по своему усмотрению и не направило его в другие лечебные учреждения области, мы решили сами забрать именные документы на оборудование и привезти их в Краматорск», — объяснила Наталья Борисовна.

Дело оставалось за малым – позвонить в Киев, чтобы договориться, когда приезжать за всем этим богатством? Телефон «Укрмедпоставки» прилагался. Грядущим обновкам врачи радовались как дети. «Это классно!», — только и смог сказать главный врач ДТМО Виктор Мишин. А кто бы спорил? К примеру, трехканальный электрокардиограф позволяет делать запись ЭКГ в любых условиях. Дефибриллятор – это вообще мечта любого кардиологического отделения. Этот прибор используется для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма. Он незаменим при клинической смерти. В основе дефибрилляции лежит пропускание через грудную клетку короткого одиночного разряда электрического тока высокого напряжения, вызывающего правильные ритмичные сокращения сердца.

Звонить в Киев исполняющий обязанности главного врача больницы №3 Виталий Савинков начал сразу, что называется, не отходя от кассы. Увы, телефоны «Укрмедпоставки» молчали. «Наверное, в пятницу у них очень короткий рабочий день», — вслух подумали главные врачи, ласково перебирая в руках именные сертификаты. Попытки дозвониться до киевского начальства, в лице какого-то Мыколы Яковыча, были возобновлены в понедельник. Звонили долго, все утро, но секретарь отвечала, что «Мыкола Яковыч запизнюется» потому что «Киев снегом занесло». И только после того, как краматорские врачи ей уже порядком надоели, секретарь, узнав по какому вопросу столь настойчивые звонки, мило ответила, что перед своим уходом Юлия Владимировна Тимошенко свернула несколько госпрограмм, в том числе и эту, по закупке медицинского оборудования.

Для справки: по этой программе Донецкой области выделялось медицинской техники на двадцать миллионов гривен. 

Алла Слабоусова


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины