Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Юлькина грамота краматорским медикам

Источник: "Новости"
15.03.2010

В прошлую пятницу, 12 марта, городские больницы №1, 3 и детское территориальное медицинское объединение получили сертификаты на получение медицинского оборудования. Ценные бумаги были подписаны на то время еще премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Естественно, подарки для краматорских больниц были не из личного кармана Юлии Владимировны.  Это оборудование предназначалось городу по государственной программе. Впрочем, какая разница, откуда, от кого и по какой программе? Главное, что все эти дефибрилляторы, трехканальные электрокардиографы, устройства для определения глюкозы в крови, системы ультразвуковой диагностики будут теперь в наших больницах спасать наших детей и взрослых.

Поскольку рука Юлии Владимировны коснулась вышеупомянутых сертификатов, то и вручала их главным врачам больниц представитель городской организации БЮТ Наталья Возович. «Чтобы областное управление здравоохранения не перераспределило оборудование по своему усмотрению и не направило его в другие лечебные учреждения области, мы решили сами забрать именные документы на оборудование и привезти их в Краматорск», — объяснила Наталья Борисовна.

Дело оставалось за малым – позвонить в Киев, чтобы договориться, когда приезжать за всем этим богатством? Телефон «Укрмедпоставки» прилагался. Грядущим обновкам врачи радовались как дети. «Это классно!», — только и смог сказать главный врач ДТМО Виктор Мишин. А кто бы спорил? К примеру, трехканальный электрокардиограф позволяет делать запись ЭКГ в любых условиях. Дефибриллятор – это вообще мечта любого кардиологического отделения. Этот прибор используется для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма. Он незаменим при клинической смерти. В основе дефибрилляции лежит пропускание через грудную клетку короткого одиночного разряда электрического тока высокого напряжения, вызывающего правильные ритмичные сокращения сердца.

Звонить в Киев исполняющий обязанности главного врача больницы №3 Виталий Савинков начал сразу, что называется, не отходя от кассы. Увы, телефоны «Укрмедпоставки» молчали. «Наверное, в пятницу у них очень короткий рабочий день», — вслух подумали главные врачи, ласково перебирая в руках именные сертификаты. Попытки дозвониться до киевского начальства, в лице какого-то Мыколы Яковыча, были возобновлены в понедельник. Звонили долго, все утро, но секретарь отвечала, что «Мыкола Яковыч запизнюется» потому что «Киев снегом занесло». И только после того, как краматорские врачи ей уже порядком надоели, секретарь, узнав по какому вопросу столь настойчивые звонки, мило ответила, что перед своим уходом Юлия Владимировна Тимошенко свернула несколько госпрограмм, в том числе и эту, по закупке медицинского оборудования.

Для справки: по этой программе Донецкой области выделялось медицинской техники на двадцать миллионов гривен. 

Алла Слабоусова


 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.