Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кто лишает наемных работников страхового стажа?

3 июня 2009
Источник: "Технополис"

Управление Пенсионного фонда Украины в г. Краматорске доводит до сведения застрахованных лиц информацию, которая затрагивает интересы наемных работников и их пенсионные права.

 
Согласно нормам действующего пенсионного законодательства размер будущей пенсии человека непосредственно зависит от его страхового стажа, то есть периода, в течение которого лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме, не меньшей, чем минимальный страховой взнос.
 
К сожалению, не все руководители поняли важность полного и своевременного расчета с бюджетом Пенсионного фонда.
 
Управлением ПФУ в г. Краматорске проводились документальные проверки плательщиков, которые не начисляют и не уплачивают страховые взносы на фонд оплаты труда наемных лиц. По результатам, которых доначислено свыше 583 тыс.грн. страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование. Предприятия ООО "Барракуда" (руководитель Михальков А.В.), ЧП "Сивр" (руководитель Петрачков А.В), УБ "Примус" (руководитель Ткаленко А.И.) обжалуют требования Пенсионного фонда и отказываются от уплаты страховых взносов, тем самым лишают своих работников в зачислении страхового стажа и заработка для исчисления размера пенсии.
 
Считаем необходимым отметить, что Верховный суд Украины в своем постановлении по искам предприятий о признании недействительными требований Пенсионного фонда об уплате доначисленных сумм страховых взносов отметил, что страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование не включаются в систему налогообложения, на них не распространяется налоговое законодательство, другим законодательством не могут устанавливаться льготы по начислению и уплате страховых взносов или освобождение от их уплаты, а также то, что Указ Президента "Об упрощенной системе налогообложения, учета, отчетности субъектов малого предпринимательства" не имеет приоритетного значения относительно Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", поскольку это противоречит конституционному принципу верховенства права.
 
Ситуация с неначислением и неуплатой страховых взносов сегодня приобретает социальное значение, поскольку затрагивает интересы граждан. Так, по предприятиям ООО "Барракуда" страховой стаж теряют 2 человека по 2004 году, 36 человек по 2005 году, 54 человек по 2006 году, 27 человек по 2007 году; ЧП "Сивр": 19 человек по 2006 году, 67 человек по 2007 году; УБ "Примус": 43 человека по 2004 году, 49 человек по 2005 году, 36 человек по 2006 году, 31 человек по 2007 году, 21 человек по 2008 году. Также за 2008 год страховой стаж теряют 74 человека, которые работают по трудовым договорам у физических лиц-предпринимателей ( у СПД Малюта С.В. – 6 человек, СПД Баранов П.О. – 14 человек, СПД Сирченко А.В. – 3 человека, СПД Деревянкин В.П. – 4 человека, СПД Деревянкина В.Л. – 4 человека, СПД Синельник Н.М. – 6 человек, СПД Устименко Р.М. – 6 человек, СПД Гасанов А.М. – 3 человека, СПД Ветрова С.В. – 9 человек, СПД Ляпина С.В. – 11 человек, СПД Чечина О.В. – 8 человек).
 
В очередной раз управление Пенсионного фонда Украины в г. Краматорске обращается к субъектам предпринимательской деятельности – физическим и юридическим лицам, которые находятся на упрощенной системе налогообложения!
 
Порядок начисления и уплаты пенсионных взносов регулирует Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", согласно которому абсолютно все работодатели (страхователи) независимо от выбранной системы налогообложения должны начислять и уплачивать пенсионные взносы на суммы фактических расходов на оплату труда наемных работников.
 
Просим вас пересмотреть свое отношение к требованиям пенсионного законодательства.
 
Администрация Управления ПФУ в г. Краматорске

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 339 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины