Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нам идей хватит на 150 лет вперед

3 июня 2009
Танец «Лед и пламя», исполняет старшая группа, хореограф Ирина Каплуновская
Танец «Лед и пламя», исполняет старшая группа, хореограф Ирина Каплуновская
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"

30 мая Ясногорка праздновала тройной праздник: последний звонок в школах № 21 и 30, встречу выпускников прошлых лет в ОШ № 30, но самое главное действо развернулось в стенах поселкового клуба "Заря". В этот день клуб отмечал свой день рождения — полувековой юбилей.

 
Кто сказал, что для клуба это возраст? На сцену выходила молодежь и своими талантами доказывала, что клуб молод, энергичен и еще способен на многое. А зрители в переполненном зале не жалели рук для аплодисментов.
 
Открыл концерт номер "Лед и огонь" старшей группы танцевального коллектива Ирины Каплуновской.
 
И вот на сцену выходит художественный руководитель клуба Мария Воронина. Она поздравила всех присутствующих в зале зрителей, рассказала коротко об истории клуба, о творческих личностях, которые трудились в его стенах и продолжают трудиться, и пожелала всем приятного вечера.
 
Сказать, что это был обычный юбилейный концерт, где одни номера сменяют другие, нельзя. Клуб "Заря" всегда славился тем, что их мероприятия напоминают маленький спектакль, в который органично вплетаются номера всех творческих коллективов. В юбилейный день клуб не изменил своим традициям — перед зрителями был разыгран спектакль по мотивам известного булгаковского произведения "Иван Васильевич меняет профессию". Только место действия не московская квартира, а клуб "Заря", и все события связаны с его работниками и их служебными обязанностями. Все полтора часа путешествий прошли так быстро и незаметно, и стало немножко грустно в конце, что праздник уже закончился.
 
Но он не закончился навсегда. Клубные работники — личности творческие и неугомонные, идей хватит на 150 лет вперед, только бы отдел культуры не забывал их и помогал. А дети и их родители навсегда останутся преданными своему храму культуры. Ведь и сценарии ко всем мероприятиям, и костюмы, и бутафория — все дело рук самих «заревчан».
 
В конце вечера было сказано много теплых слов и подарено цветов как от администрации города, так и от поселка, школ, родителей и гостей. От имени исполкома администрацию клуба и весь творческий коллектив поздравила заместитель городского головы Марина Караван, она вручила грамоту от городского головы Г. Костюкова. Начальник отдела культуры и туризма Алена Шипова сказала, что рада, что очаг культуры в поселке продолжает жить и развиваться, а его участников всегда рады видеть на других городских площадках в сборных концертах. А в подарок от исполкома и отдела культуры коллектив клуба получил радиомикрофон.
 
На сцену выезжает тележка с праздничным пирогом со свечами, под финальную песню появляются все участники вечера. Зрители медленно покидают зал, но еще долго не расходятся от стен клуба. Приятно осознавать, что у жителей поселка есть свой храм, есть своя Мекка, и пусть так будет всегда. Только в клубе могут раскрыться таланты, там можно отдохнуть душой, к нему можно и прикипеть сердцем, а самое главное — стать выше и чище в духовном понимании.

Раиса Бабанская

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины