Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Нам идей хватит на 150 лет вперед

Источник: "Технополис"
3.06.2009
  • 1 / 9
    Танец «Лед и пламя», исполняет старшая группа, хореограф Ирина Каплуновская
  • 2 / 9
    Художественный руководитель Мария Воронина
  • 3 / 9
  • 4 / 9
  • 5 / 9
    Актеры театра клуба «Заря»: Бунша и царь Иоанн Грозный — Руслан Евстигнеев, изобретатель Александр Сергевич, Шурик — Андрей Шталь, Милославский — Николай Воронин
  • 6 / 9
  • 7 / 9
  • 8 / 9
    Вокалисты покорили в этот вечер зрителей
  • 9 / 9
    Танец «Зять», исполняет средняя группа, хореограф Ирина Каплуновская

30 мая Ясногорка праздновала тройной праздник: последний звонок в школах № 21 и 30, встречу выпускников прошлых лет в ОШ № 30, но самое главное действо развернулось в стенах поселкового клуба "Заря". В этот день клуб отмечал свой день рождения — полувековой юбилей.

 
Кто сказал, что для клуба это возраст? На сцену выходила молодежь и своими талантами доказывала, что клуб молод, энергичен и еще способен на многое. А зрители в переполненном зале не жалели рук для аплодисментов.
 
Открыл концерт номер "Лед и огонь" старшей группы танцевального коллектива Ирины Каплуновской.
 
И вот на сцену выходит художественный руководитель клуба Мария Воронина. Она поздравила всех присутствующих в зале зрителей, рассказала коротко об истории клуба, о творческих личностях, которые трудились в его стенах и продолжают трудиться, и пожелала всем приятного вечера.
 
Сказать, что это был обычный юбилейный концерт, где одни номера сменяют другие, нельзя. Клуб "Заря" всегда славился тем, что их мероприятия напоминают маленький спектакль, в который органично вплетаются номера всех творческих коллективов. В юбилейный день клуб не изменил своим традициям — перед зрителями был разыгран спектакль по мотивам известного булгаковского произведения "Иван Васильевич меняет профессию". Только место действия не московская квартира, а клуб "Заря", и все события связаны с его работниками и их служебными обязанностями. Все полтора часа путешествий прошли так быстро и незаметно, и стало немножко грустно в конце, что праздник уже закончился.
 
Но он не закончился навсегда. Клубные работники — личности творческие и неугомонные, идей хватит на 150 лет вперед, только бы отдел культуры не забывал их и помогал. А дети и их родители навсегда останутся преданными своему храму культуры. Ведь и сценарии ко всем мероприятиям, и костюмы, и бутафория — все дело рук самих «заревчан».
 
В конце вечера было сказано много теплых слов и подарено цветов как от администрации города, так и от поселка, школ, родителей и гостей. От имени исполкома администрацию клуба и весь творческий коллектив поздравила заместитель городского головы Марина Караван, она вручила грамоту от городского головы Г. Костюкова. Начальник отдела культуры и туризма Алена Шипова сказала, что рада, что очаг культуры в поселке продолжает жить и развиваться, а его участников всегда рады видеть на других городских площадках в сборных концертах. А в подарок от исполкома и отдела культуры коллектив клуба получил радиомикрофон.
 
На сцену выезжает тележка с праздничным пирогом со свечами, под финальную песню появляются все участники вечера. Зрители медленно покидают зал, но еще долго не расходятся от стен клуба. Приятно осознавать, что у жителей поселка есть свой храм, есть своя Мекка, и пусть так будет всегда. Только в клубе могут раскрыться таланты, там можно отдохнуть душой, к нему можно и прикипеть сердцем, а самое главное — стать выше и чище в духовном понимании.

Раиса Бабанская


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.