Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Горящие свалки сменили дырявые контейнеры

15 марта 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Нерадивые горожане вместо того, чтобы платить за вывоз мусора, выжигают свалки

В прошлом номере мы писали о том, что в посёлке Октябрьском были убраны мусорные баки. КАТП вынуждено было это сделать из-за отсутствия финансирования. Естественно, на местах, где ещё недавно стояли хоть дырявые, но вполне пригодные для использования контейнеры, сходу образовались  стихийные свалки.

Горожане возмущаются: «Что за безобразие? Верните мусорные контейнеры».  Городской голова Геннадий Костюков разделяет позицию возмущённых граждан и так же считает, что баки нужно вернуть. Но начальник КАТП Валерий Мартынов отвечает: «Сначала платите!».  Оно-то и понятно – наши люди отказываются оплачивать вывоз мусора. Они предпочитают «в  тихую»  выносить  весь накопившийся  хлам к стихийным свалкам где-нибудь в яру или подбрасывать к контейнерам, наличие которых оплачивают добросовестные жители.

Нашёлся народ, который  пошёл ещё дальше, основательно подойдя к решению проблемы — мусор можно утилизировать прямо на месте – просто сжечь. Зачем его куда-то вывозить, если можно всё тут же и переработать в общей куче? Теперь там, где должны быть баки с отходами, красуются пылающие озёра из пластика, полиэтилена, стекла и прочего. Мало того, что горящие мусорники,  мягко говоря, не эстетичное решение вопроса , так это ещё и очень опасно — пластик при сгорании выделяет токсичные вещества, стеклянные бутылки от накаливания взрываются. Конечно же, виноватых искать никто не будет. Интересно другое – найдётся ли правильный выход из этой «помойной» ситуации?

Люба Сидоренко


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины