Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Горящие свалки сменили дырявые контейнеры

Источник: "Новости"
15.03.2010

Нерадивые горожане вместо того, чтобы платить за вывоз мусора, выжигают свалки

В прошлом номере мы писали о том, что в посёлке Октябрьском были убраны мусорные баки. КАТП вынуждено было это сделать из-за отсутствия финансирования. Естественно, на местах, где ещё недавно стояли хоть дырявые, но вполне пригодные для использования контейнеры, сходу образовались  стихийные свалки.

Горожане возмущаются: «Что за безобразие? Верните мусорные контейнеры».  Городской голова Геннадий Костюков разделяет позицию возмущённых граждан и так же считает, что баки нужно вернуть. Но начальник КАТП Валерий Мартынов отвечает: «Сначала платите!».  Оно-то и понятно – наши люди отказываются оплачивать вывоз мусора. Они предпочитают «в  тихую»  выносить  весь накопившийся  хлам к стихийным свалкам где-нибудь в яру или подбрасывать к контейнерам, наличие которых оплачивают добросовестные жители.

Нашёлся народ, который  пошёл ещё дальше, основательно подойдя к решению проблемы — мусор можно утилизировать прямо на месте – просто сжечь. Зачем его куда-то вывозить, если можно всё тут же и переработать в общей куче? Теперь там, где должны быть баки с отходами, красуются пылающие озёра из пластика, полиэтилена, стекла и прочего. Мало того, что горящие мусорники,  мягко говоря, не эстетичное решение вопроса , так это ещё и очень опасно — пластик при сгорании выделяет токсичные вещества, стеклянные бутылки от накаливания взрываются. Конечно же, виноватых искать никто не будет. Интересно другое – найдётся ли правильный выход из этой «помойной» ситуации?

Люба Сидоренко


 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.