Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Мы сегодня своих голубей провожаем в прощальный полет…»

3 июня 2009
Прощальный школьный вальс
Прощальный школьный вальс
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"

30 мая общеобразовательная школа №25 напоминала большой живой цветник. Столько цветов здесь бывает три раза в год: 1 сентября, в День учителя и на праздник последнего звонка.

 
Прощание со школой, с детством запомнится выпускникам на всю жизнь. Провожали их торжественно и в то же время тепло, по-семейному. Колонна выпускников под аплодисменты прошла круг почета вдоль школьной линейки. Для них пели и танцевали младшие школьники, а спортсмены эффектно демонстрировали силу и ловкость. Не забудут юноши и девушки и свой прощальный школьный вальс, и лебединую песню, и голубей в безоблачном, как по заказу, небе.
 
С напутственным словом к выпускникам обратились директор школы Александра Нещетная, городской голова Геннадий Костюков, специалист городского управления образования Инна Страшко, представитель ДГМА Ирина Левандовская, директор КМРТС Сергей Сухаренко. Детям, вступающим во взрослую жизнь, от души желали счастья, успехов и благополучия.
 
Учащимся школы, добившимся побед на предметных олимпиадах, в творческих конкурсах и на спортивных площадках, были вручены Почетные грамоты городского и областного управлений образования. А завершился праздник традиционной трелью последнего звонка.
 
В интервью "Технополису" директор ОШ №25 Александра Нещетная сказала, что нынешний учебный год был таким же результативным, как и прошлые. В школе сформирован культ учебы: ученики хотят учиться, а учителя — учить. Поэтому только в этом году 36 ребят отмечены дипломами и грамотами за достижения в интеллектуальной сфере. Выпускников краматорской 25-й школы ждут в самых престижных вузах страны, а желающих поступить в первые классы больше, чем может принять школа.
 
Кроме того, говорит Александра Нещетная, ОШ №25 известна своими художественными талантами, в частности, школьным хором под руководством Ларисы Балакирской. А спортивная слава школы давно перешагнула границы города и области. Самый свежий пример: в апреле третьеклассник Ярослав Недоруба стал чемпионом Украины по шахматам среди детей до 8 лет. Шахматный вундеркинд готов побороться и за мировое первенство на предстоящем чемпионате мира в Турции. Но у державы не хватает денег, чтобы организовать поездку. У родителей Ярослава — тем более. Александра Нещетная не теряет надежды, что найдутся спонсоры, готовые поддержать новую шахматную звездочку Краматорска.
 
Не менее важное значение в ОШ №25 придают воспитательной работе. Александра Сергеевна уверена, что питомцы школы, привыкшие созидать, а не разрушать, будут такими же хорошими хозяевами и в городе, и в стране.
 
По информации и.о. начальника городского управления образования Евгении Сидоровой, праздник последнего звонка прошел хорошо во всех школах Краматорска. В этом году со школой простились 1301 одиннадцатиклассник. 27 выпускников — претенденты на золотые и 4 — на серебряные медали.
 
Антонина Ноткина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины