Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Встреча с детством у фонтана

3 июня 2009
Ожившие «Дымковские игрушки»
Ожившие «Дымковские игрушки»
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"

"Улыбнись солнышку и лету" — это название как нельзя больше подходило субботнему детскому празднику у фонтана в сквере Профсоюзов.

 
С утра площадку расчертили на квадратики. Она превратилась в огромное полотно для юных художников, участников конкурса рисунка на асфальте. Рядом расположились две передвижные выставки. Красочные картины, забавные игрушки, оригами (изделия из бумаги) и другие работы представили воспитанники Станции юных техников. Некоторые зрители не упустили возможность сфотографироваться рядом с куклами в рост ребенка.
 
А сотрудники городского Художественного музея показали "Барвистий вiнок з лiкарських рослин". Это небольшие панно, на которых вышиты ландыш, шиповник, полынь, ромашка и т.д. В такой необычной форме продемонстрировали красоту и полезные свойства растений ученики ОШ №17 с преподавателями Ириной Чередниченко, Еленой Сердюк и Тамарой Новосельцевой. В полном объеме (более 50 работ) выставка открылась в Художественном музее 1 июня.
 
С двух часов дня центр праздника переместился на сцену, устроенную возле фонтана. Здесь пели и танцевали очаровательные маленькие артисты вокального ансамбля "Melody", хореографического коллектива "Экспресс" (ГДК им. Ленина) и вокальной студии "Эсфир" театра эстрады "Мозаика" (ГДК "Строитель"). А их ровесники-зрители пробовали свои силы в парикмахерском искусстве, веселом надувательстве воздушных шаров — словом, разнообразными способами зарабатывали призы в конкурсах, которые подготовили и провели сотрудники ГДК им. Ленина.
 
Порядок в сквере поддерживали казаки казачьего полка им. Степана Тарана. Хотя не знаю, у кого бы могло возникнуть желание безобразничать и дебоширить среди счастливой детворы. Ведь даже солнце и наступающее лето улыбались краматорским детям: тучи собирались-собирались, да так и растаяли. Только ветер, как мальчишка, порой окатывал народ брызгами фонтана, что, впрочем, никому не испортило настроения.

Антонина Ноткина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины