Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Встреча с детством у фонтана

Источник: "Технополис"
3.06.2009
  • 1 / 4
    Ожившие «Дымковские игрушки»
  • 2 / 4
    Конкурс «Веселое надувательство»
  • 3 / 4
    Где тут куклы, где ребенок?
  • 4 / 4
    Некоторым артистам «Мозаики» нет и четырех лет

"Улыбнись солнышку и лету" — это название как нельзя больше подходило субботнему детскому празднику у фонтана в сквере Профсоюзов.

 
С утра площадку расчертили на квадратики. Она превратилась в огромное полотно для юных художников, участников конкурса рисунка на асфальте. Рядом расположились две передвижные выставки. Красочные картины, забавные игрушки, оригами (изделия из бумаги) и другие работы представили воспитанники Станции юных техников. Некоторые зрители не упустили возможность сфотографироваться рядом с куклами в рост ребенка.
 
А сотрудники городского Художественного музея показали "Барвистий вiнок з лiкарських рослин". Это небольшие панно, на которых вышиты ландыш, шиповник, полынь, ромашка и т.д. В такой необычной форме продемонстрировали красоту и полезные свойства растений ученики ОШ №17 с преподавателями Ириной Чередниченко, Еленой Сердюк и Тамарой Новосельцевой. В полном объеме (более 50 работ) выставка открылась в Художественном музее 1 июня.
 
С двух часов дня центр праздника переместился на сцену, устроенную возле фонтана. Здесь пели и танцевали очаровательные маленькие артисты вокального ансамбля "Melody", хореографического коллектива "Экспресс" (ГДК им. Ленина) и вокальной студии "Эсфир" театра эстрады "Мозаика" (ГДК "Строитель"). А их ровесники-зрители пробовали свои силы в парикмахерском искусстве, веселом надувательстве воздушных шаров — словом, разнообразными способами зарабатывали призы в конкурсах, которые подготовили и провели сотрудники ГДК им. Ленина.
 
Порядок в сквере поддерживали казаки казачьего полка им. Степана Тарана. Хотя не знаю, у кого бы могло возникнуть желание безобразничать и дебоширить среди счастливой детворы. Ведь даже солнце и наступающее лето улыбались краматорским детям: тучи собирались-собирались, да так и растаяли. Только ветер, как мальчишка, порой окатывал народ брызгами фонтана, что, впрочем, никому не испортило настроения.

Антонина Ноткина


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.