Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

"Утром мы можем оказаться под руинами" (10.03.2010)

10.03.2010

Еще в прошлом году в квартире треснули стены, но УЖКХ проблема жильцов, похоже, не волнует

"Утром мы можем оказаться под руинами", - написала в своем письме редакции "ВП" жительница ул. Союзной.

Положение, в котором волею судьбы и горе-ремонтников оказалась семья нашей читательницы, действительно незавидное. Живут люди в боковой квартире 2 этажа 9-этажного дома. Еще в прошлом году у них лопнули торцевые панели и потолок, а сейчас разрушаются стены смежной комнаты.

Однако все, чем ограничились строители в ответ на заявление хозяйки в УЖКХ - это "залепили", как она пишет, одну из треснувших стен и на щель другой установили "маячок".

"Первая плита лопнула по периметру, а вторая - посередине. От них постоянно слышен треск. Мы живем в страхе и боимся спать, потому что в любое утро можем оказаться под руинами", - пишет обеспокоенная женщина.    

Но впечатляют в данной ситуации не только подробности разрушения жилого дома, но и реакция на нее коммунальников. Вернее, ее отсутствие. Женщина обратилась в УЖКХ еще в сентябре 2009 года, а "маячок" ей поставили только в ноябре. Прошло еще чуть больше двух месяцев, и в феврале "маячок" лопнул.

Казалось бы, что еще вернее укажет на возникновение чрезвычайной ситуации? Но стены рушатся, а воз и ныне там.

Интересно, сколько еще должно пройти времени, чтобы на данный жилой дом и данную квартиру было обращено должное внимание властей? Или городу нужна трагедия с "внезапным" обрушением дома, разбором завалов и десятками человеческих жертв?

Понятно, что денег в бюджете нет, но ведь есть и фонд "Мiсто", куда перечисляют деньги предприятия, якобы "на нужды города", и средства, выделяемые "по линии ЧС". Если поискать - они найдутся! Хотя, если "нужды города" волнуют местную власть больше, чем нужды конкретных людей, крик очередного "вопиющего" останется не услышанным.

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.