Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Утром мы можем оказаться под руинами" (10.03.2010)

10 марта 2010

Еще в прошлом году в квартире треснули стены, но УЖКХ проблема жильцов, похоже, не волнует

"Утром мы можем оказаться под руинами", - написала в своем письме редакции "ВП" жительница ул. Союзной.

Положение, в котором волею судьбы и горе-ремонтников оказалась семья нашей читательницы, действительно незавидное. Живут люди в боковой квартире 2 этажа 9-этажного дома. Еще в прошлом году у них лопнули торцевые панели и потолок, а сейчас разрушаются стены смежной комнаты.

Однако все, чем ограничились строители в ответ на заявление хозяйки в УЖКХ - это "залепили", как она пишет, одну из треснувших стен и на щель другой установили "маячок".

"Первая плита лопнула по периметру, а вторая - посередине. От них постоянно слышен треск. Мы живем в страхе и боимся спать, потому что в любое утро можем оказаться под руинами", - пишет обеспокоенная женщина.    

Но впечатляют в данной ситуации не только подробности разрушения жилого дома, но и реакция на нее коммунальников. Вернее, ее отсутствие. Женщина обратилась в УЖКХ еще в сентябре 2009 года, а "маячок" ей поставили только в ноябре. Прошло еще чуть больше двух месяцев, и в феврале "маячок" лопнул.

Казалось бы, что еще вернее укажет на возникновение чрезвычайной ситуации? Но стены рушатся, а воз и ныне там.

Интересно, сколько еще должно пройти времени, чтобы на данный жилой дом и данную квартиру было обращено должное внимание властей? Или городу нужна трагедия с "внезапным" обрушением дома, разбором завалов и десятками человеческих жертв?

Понятно, что денег в бюджете нет, но ведь есть и фонд "Мiсто", куда перечисляют деньги предприятия, якобы "на нужды города", и средства, выделяемые "по линии ЧС". Если поискать - они найдутся! Хотя, если "нужды города" волнуют местную власть больше, чем нужды конкретных людей, крик очередного "вопиющего" останется не услышанным.

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины