Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Вспышка бешенства в Донецкой области (10.03.2010)

10.03.2010

В Краматорске и Славянске подтверждены случаи заболевания животных бешенством, в Мариуполе зарегистрировано три нападения домашних животных на человека.

По информации начальника краматорского Управления ветеринарной медицины Нелли Гончарук, 2 марта на поселке Веселый во двор заскочила лиса. Дворовая собака разорвала дикое животное. Экспертиза показала, что лиса была заражена бешенством.

"Наша служба совместно с горСЭС провели опрос жителей и установили, что контакта животного с людьми не было, - сообщила Нелли Гончарук. - Составлен акт о вынужденной вакцинации всех животных в зоне возможного заражения. Карантинные мероприятия продолжаются".

По словам руководителя ветслужбы, в Краматорске это первый случай за последние 2 года. Временное затишье было обусловлено массовыми мероприятиями, проведенными против бешенства. "Мы провели пероральную вакцинацию диких животных, разбрасывая прививочные препараты с самолета в окрестных лесах, - сказала Гончарук. - Кроме того, привили от бешенства 7 тысяч дворовых собак".

Два случая бешенства подтверждены в марте и в соседнем Славянске. Мужчина приютил у себя на подворье двух щенков, которых нашел недалеко от Дружковки. Один из них укусил нового хозяина. На следующий день щенок умер. Экспертиза показала, что собака болела бешенством.

Второй случай произошел с охотничьей лайкой. К счастью, хозяева собаки вовремя заподозрили болезнь и изолировали ее от людей. Позже оказалось, что лайка заболела бешенством. Все, кто находился рядом с заразившейся собакой, уже привиты. В Славянске в срочном порядке начата прививочная кампания животных против бешенства.

Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.