Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вспышка бешенства в Донецкой области (10.03.2010)

10 марта 2010

В Краматорске и Славянске подтверждены случаи заболевания животных бешенством, в Мариуполе зарегистрировано три нападения домашних животных на человека.

По информации начальника краматорского Управления ветеринарной медицины Нелли Гончарук, 2 марта на поселке Веселый во двор заскочила лиса. Дворовая собака разорвала дикое животное. Экспертиза показала, что лиса была заражена бешенством.

"Наша служба совместно с горСЭС провели опрос жителей и установили, что контакта животного с людьми не было, - сообщила Нелли Гончарук. - Составлен акт о вынужденной вакцинации всех животных в зоне возможного заражения. Карантинные мероприятия продолжаются".

По словам руководителя ветслужбы, в Краматорске это первый случай за последние 2 года. Временное затишье было обусловлено массовыми мероприятиями, проведенными против бешенства. "Мы провели пероральную вакцинацию диких животных, разбрасывая прививочные препараты с самолета в окрестных лесах, - сказала Гончарук. - Кроме того, привили от бешенства 7 тысяч дворовых собак".

Два случая бешенства подтверждены в марте и в соседнем Славянске. Мужчина приютил у себя на подворье двух щенков, которых нашел недалеко от Дружковки. Один из них укусил нового хозяина. На следующий день щенок умер. Экспертиза показала, что собака болела бешенством.

Второй случай произошел с охотничьей лайкой. К счастью, хозяева собаки вовремя заподозрили болезнь и изолировали ее от людей. Позже оказалось, что лайка заболела бешенством. Все, кто находился рядом с заразившейся собакой, уже привиты. В Славянске в срочном порядке начата прививочная кампания животных против бешенства.

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины