Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бюджета нет. А жить надо…

10 марта 2010
Источник: "Новости"

Удивительно, но на аппаратное совещание девятого марта явились практически все чиновники, при этом весьма прилично выглядя. Это означает, что все успели не только достойно отпраздновать международный женский день, но и отдохнуть от него. Молодцы.

Окна и субсидии

Представитель УТиСЗН доложила о положении дел в городской комисии, которая рассматривает вопросы назначения государственной помощи малообеспеченным семьям. В настоящее время на их учёте состоит 12 семей с числом детей 7 и более. Одним словом, работа ведётся, невзирая на наличие хитрых граждан, норовящих отхватить себе помощь при весьма приличном финансовом состоянии. Кстати, некоторые граждане спрашивают: правда ли, что при замене  в квартире окон на пластиковые субсидию могут и не назначить? С мая прошлого года порядок назначения субсидий был изменён, и теперь социнспекторы проверяют финансовое состояние претендентов на государственную помощь. И если у человека зарплата, скажем, 600 гривен в месяц, а у него в квартире полный фарш и блеск, и приличная машина в гараже нежится, то у инспектора могут возникнуть вполне обоснованные сомнения в необходимости ему помогать оплачивать коммунальные услуги. Тем более, что инспекторы за это всё несут персональную ответственность. Так что всё сурово. И справедливо.

ТЭЦ снова обокрали

В прошлую субботу на ТЭЦ снова случилась кража – на этот раз воры выбили решётку и спёрли 150 метров сварочного кабеля, три аккумулятора и два редуктора. Мэр высказал предположение, что крали свои.  А так, в целом, всё штатно.

Народ не платит

Платежи населения за воду резко упали. Впрочем, не только за воду – газовики, тепловики и ЖЭКовцы тоже ощутили изрядный недобор в начале года. По словам поставщиков, люди жалуются на нехватку денег. Ситуация чревата отключениями за неуплату. А вот пенсионеры продолжают платить. Вот люди! Ничего их не берёт…

Без народа не обойтись

Мэр  заявил, что первый этап теплообеспечения город выполнил – доставить нормальный теплоноситель до рамки ввода в дом.  А вот замена внутридомовых тепловых сетей без участия – финансового, разумеется – попросту невыполнима.

Дороги

УРСАС на прошлой неделе осуществлял ремонт дорожного покрытия «в рамках лимитной доли» выделенных денег. Глава предприятия Анатолий Павлов особо подчеркнул, что это был не ямочный ремонт, а устранение аварийных участков дорожного покрытия по улицам Орджоникидзе, Танкистов и Горького согласно предписаниям ГАИ. Что же касается настоящего ремонта, то здесь имеется проблема. Бюджет страны отсутствует. Ежели он будет принят к апрелю, то потом наступит время тендеров, которые продлятся 2,5 месяца и к августу можно будет начинать ремонт дорог. А вообще-то дороги нужно не ремонтировать, а строить, как справедливо отметил мэр. Нужно было, если точнее.

Танский В.


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины