Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Бюджета нет. А жить надо…

Источник: "Новости"
10.03.2010

Удивительно, но на аппаратное совещание девятого марта явились практически все чиновники, при этом весьма прилично выглядя. Это означает, что все успели не только достойно отпраздновать международный женский день, но и отдохнуть от него. Молодцы.

Окна и субсидии

Представитель УТиСЗН доложила о положении дел в городской комисии, которая рассматривает вопросы назначения государственной помощи малообеспеченным семьям. В настоящее время на их учёте состоит 12 семей с числом детей 7 и более. Одним словом, работа ведётся, невзирая на наличие хитрых граждан, норовящих отхватить себе помощь при весьма приличном финансовом состоянии. Кстати, некоторые граждане спрашивают: правда ли, что при замене  в квартире окон на пластиковые субсидию могут и не назначить? С мая прошлого года порядок назначения субсидий был изменён, и теперь социнспекторы проверяют финансовое состояние претендентов на государственную помощь. И если у человека зарплата, скажем, 600 гривен в месяц, а у него в квартире полный фарш и блеск, и приличная машина в гараже нежится, то у инспектора могут возникнуть вполне обоснованные сомнения в необходимости ему помогать оплачивать коммунальные услуги. Тем более, что инспекторы за это всё несут персональную ответственность. Так что всё сурово. И справедливо.

ТЭЦ снова обокрали

В прошлую субботу на ТЭЦ снова случилась кража – на этот раз воры выбили решётку и спёрли 150 метров сварочного кабеля, три аккумулятора и два редуктора. Мэр высказал предположение, что крали свои.  А так, в целом, всё штатно.

Народ не платит

Платежи населения за воду резко упали. Впрочем, не только за воду – газовики, тепловики и ЖЭКовцы тоже ощутили изрядный недобор в начале года. По словам поставщиков, люди жалуются на нехватку денег. Ситуация чревата отключениями за неуплату. А вот пенсионеры продолжают платить. Вот люди! Ничего их не берёт…

Без народа не обойтись

Мэр  заявил, что первый этап теплообеспечения город выполнил – доставить нормальный теплоноситель до рамки ввода в дом.  А вот замена внутридомовых тепловых сетей без участия – финансового, разумеется – попросту невыполнима.

Дороги

УРСАС на прошлой неделе осуществлял ремонт дорожного покрытия «в рамках лимитной доли» выделенных денег. Глава предприятия Анатолий Павлов особо подчеркнул, что это был не ямочный ремонт, а устранение аварийных участков дорожного покрытия по улицам Орджоникидзе, Танкистов и Горького согласно предписаниям ГАИ. Что же касается настоящего ремонта, то здесь имеется проблема. Бюджет страны отсутствует. Ежели он будет принят к апрелю, то потом наступит время тендеров, которые продлятся 2,5 месяца и к августу можно будет начинать ремонт дорог. А вообще-то дороги нужно не ремонтировать, а строить, как справедливо отметил мэр. Нужно было, если точнее.

Танский В.



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.