Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Жизнь по уши в голубином дерьме

Источник: "Новости"
10.03.2010

Мы побывали в легендарной квартире по улице Кирилкина – там вместе с хозяйкой живет около сотни голубей.

Мы  не так давно писали о страданиях жителей третьего подъезда дома №20 по улице Кирилкина. На шестом этаже здесь проживает женщина, квартира которой  наполнена пернатыми. Соседям это доставляет массу неудобств. Они не могут вывешивать белье на улицу, поскольку пернатые его загаживают. Все балконы и окна также страдают от голубей – их экскременты приходится потом с невероятными усилиями отдраивать. Ко всему этому добавляется еще и невыносимый запах, распостраняющийся из злополучной квартиры по внутридомовой вентиляции. Кроме того, голуби являются разносчиками опасного заболевания легких – орнитоза, а вокруг же живут маленькие дети.

На нашу прошлую публикацию отреагировал исполком и прислал с проверкой комиссию. Попасть в квартиру им, к сожалению, так и не удалось – хозяйка наотрез отказалась впускать их. Мне же позволила войти, приняв за сотрудника коммунального предприятия.

Попав внутрь, я просто содрогнулась от брезгливости,  смешанной с замешательством, удивлением и невероятным интересом. С виду квартира была похожа на абсолютно нормальную – везде стояла мебель, были разбросаны вещи, книги.  Если бы не одно «но» — все это было покрыто толстенным слоем голубиного помета. Создавалось такое ощущение, что поселились птицы здесь в один момент – хозяева не успели сложить  белье с гладильной доски, закрыть недочитанные книги, убрать игрушки с кровати. По квартире парило несколько десятков птиц. Они были везде – в спальной, в зале, в коридоре кухне и даже ванной с туалетом. Жилой выглядит только четвертинка двуспальной кровати. Там, по всей видимости, и спит женщина. На маленькой части свернуты одеяла, а остальная часть кровати заправлена, и облеплена экскрементами голубей. Повсюду стоят мешки с зерном. Зал полностью нежилой – на всей мебели гнездятся птицы. В кухне ситуация обстоит так же плачевно. Птицы живут даже в раковине и на холодильнике, который  не работает – в квартире за неуплату отключено электричество. Представьте себе все это и добавьте к этому запах, который моментально провоцирует рвотный рефлекс. Получается себе такая маленькая газовая камера. Спасают только открытые круглый год окна и балкон. Даже в двадцатиградусный мороз все нараспашку, чтобы птицы могли легко попадать в квартиру.

Мне до сих пор с трудом верится, что среди всего ЭТОГО могут жить люди! Владелица этой квартиры говорит, что голубей ей послал сам Бог. Она свято верит в то, что соседи хотят отобрать у нее квартиру и переселить ее в дом для умалишенных. От всякой помощи она отказывается, и даже на улицу практически не выходит. Всех умерших или задавленных птиц женщина забирает домой. Даже сегодня мне жутко вспоминать, как на балконе она начала разворачивать передо мной сверточек и показывать двух мертвых голубей, причитая: «Это все они, они их убивают. Хотят лишить меня моей защиты. Голуби ведь меня охраняют. Меня и мою квартиру». Только вот выживают ее из квартиры не соседи, а именно голуби.
Поделать с этим сотрудники исполкома ничего не могут – они составили акт и отправили его в высшие инстанции. Отправить владелицу квартиры на лечение в психиатрию невозможно -  для этого нужно ее согласие. Но, увы, она категорически против, и не считает себя психически нездоровой, а даже наоборот — рекомендует обследоваться соседям.

Ольга Стадниченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.