Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

На месте КМЗ может появиться мусоросжигательный завод

Источник: "Новости"
10.03.2010

Анатолий Близнюк пообещал 5 городам области «ребрендинг», а родному Краматорску еще и мусоросжигательный завод в придачу.

 Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк в прошлую среду провел совещание с мэрами городов Артемовск, Горловка, Краматорск, Красноармейск, Макеевка о реализации первого этапа проекта «Содействие экономическому развитию городов Донецкой области».

Этот проект реализовывается совместно с Германским обществом по техническому сотрудничеству GTZ (Deutsche Gesellschaft fu:r Technische Zusammenarbeit GTZ) и предусматривает своеобразный «ребрендинг» городов области. «Это не просто красивые слова «ребрендинг», «реструктуризация», «диверсификация», это – наша реальная задача, которую мы должны решить для того, чтобы изменить облик всего Донбасса, образ наших промышленных городов, которые сейчас пока реально предоставлены сами себе. Нам нужно увидеть нынешнюю ситуацию, наметить, что нам надо делать и какие решить задачи, и это реализовать», заявил Анатолий Близнюк.

По его словам на сегодняшний день в плане развития региональной политики Донецк, Мариуполь, Краматорск, Горловка, Артемовск, Красноармейск – это центры кристаллизации, вокруг которых должна формироваться вся инфраструктура. «Но мы не собираемся в каждом городе строить машиностроительный завод или в каждом селе ставить компьютерный томограф. Мы говорим об административной и территориальной реформах, о едином медицинском и образовательном пространстве, о стратегической перспективе развития региона. Человек, живя на определенной территории, должен понимать, что в радиусе 5-10 км он может получить определенные социальные услуги, а на следующем, районном уровне будут предоставлены другого уровня услуги, и третий уровень – эти базовые города», отметил председатель областного совета.

Затронул он и перспективы развития родного для себя Краматорска. По словам Анатолия Близнюка, «КМЗ имени Куйбышева проходит процедуру банкротства и, скорее всего, будет закрыт». «Так вот и надо подумать, понять, что на его месте лучше всего построить. Может быть не в Донецке на Текстильщике построить мусоросжигающий завод, а в промышленной зоне в том же Краматорске. И это было бы оптимальное решение для проблем и экономики, и экологии, и социальной проблематики», отметил Анатолий Близнюк. По его словам, города и районы области должны определиться, как они видят свою стратегическую перспективу.

А как вы относитесь к перспективе такого соседства? 

Андрей Романенко


 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.