Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

7 дней

Источник: "ОбщеЖитие"
4.03.2010

Во вторник, 2 марта, стартовала «детская» программа по энергосбережению.

Ученики трёх шестых классов будут учиться сами и опосредовано учить своих родственников правильно экономить тепло в жилищах. Торжественный старт проводился в исполкоме, детишки растрогали всех присутствовавших своей непосредственностью, артистизмом и верой в светлое и тёплое будущее. За несколько часов до этого на аппаратном совещании заместитель городского головы Станислав Захаров показал несколько рекламных роликов на тему энергосбережения, идея которых настойчиво повторялась в слогане: «Збережи тепло - збережи Україну!»

«Пафосно, но верно», - отметил Станислав Захаров и призвал всех проникнуться этим пафосом, чтобы «Украина не превратилась во что-то типа Сомали, где все воруют друг у друга». Сравнение не совсем политкорректное и не так чтоб очень точное. Хотя бы потому, что «воровать друг у друга» в Украине умеют и без чужих пиратских примеров. Да и с теплом в Сомали всё обстоит гораздо благополучнее, как-никак Африка.

По информации директора КМРТС, с ноября 2009 года задолженности по так называемым срокам давности будут облагать подоходным налогом. То есть расценивать невыплаченные тепловикам деньги как доход юр- или физлица, с суммы которого в государственную казну нужно будет отчислить 15%. Но долг и претензии по нему при этом не снимаются. Местная власть в ближайшее время определит алгоритм действия для себя и населения с учетом этих нововведений. По официальным данным, в Краматорске за тепло не платит треть горожан.

Скоро будут подведены итоги конкурса на лучшее название для спортивно-развлекательного комплекса с катком в парке Пушкина. Главный инвестор на днях приезжает в Краматорск для окончательного согласования деталей строительства и обсуждения названия. В конкурсе приняли участие около 130 краматорчан, причем некоторые присылали на конкурс несколько вариантов названия спорткомплекса.

Сумма штрафа за несанкционированные свалки увеличилась в разы, но население частного сектора по-прежнему не желает подписывать договор с КАТП на вывоз мусора. Директор предприятия Валерий Мартынов лично принимал участие в рейде по улицам посёлка Октябрьский, убеждая жителей подписывать договор. По его данным, такие договора есть примерно в 1 случае из 10-12. Частники отнекиваются, утверждая, что мусора практически не производят. А несанкционированные свалки продолжают расти вдоль улицы Школьной. Видимо, на помойке жить приятнее.

Алина Фадеева

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.