Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

7 дней

4 марта 2010
Источник: "ОбщеЖитие"

Во вторник, 2 марта, стартовала «детская» программа по энергосбережению.

Ученики трёх шестых классов будут учиться сами и опосредовано учить своих родственников правильно экономить тепло в жилищах. Торжественный старт проводился в исполкоме, детишки растрогали всех присутствовавших своей непосредственностью, артистизмом и верой в светлое и тёплое будущее. За несколько часов до этого на аппаратном совещании заместитель городского головы Станислав Захаров показал несколько рекламных роликов на тему энергосбережения, идея которых настойчиво повторялась в слогане: «Збережи тепло - збережи Україну!»

«Пафосно, но верно», - отметил Станислав Захаров и призвал всех проникнуться этим пафосом, чтобы «Украина не превратилась во что-то типа Сомали, где все воруют друг у друга». Сравнение не совсем политкорректное и не так чтоб очень точное. Хотя бы потому, что «воровать друг у друга» в Украине умеют и без чужих пиратских примеров. Да и с теплом в Сомали всё обстоит гораздо благополучнее, как-никак Африка.

По информации директора КМРТС, с ноября 2009 года задолженности по так называемым срокам давности будут облагать подоходным налогом. То есть расценивать невыплаченные тепловикам деньги как доход юр- или физлица, с суммы которого в государственную казну нужно будет отчислить 15%. Но долг и претензии по нему при этом не снимаются. Местная власть в ближайшее время определит алгоритм действия для себя и населения с учетом этих нововведений. По официальным данным, в Краматорске за тепло не платит треть горожан.

Скоро будут подведены итоги конкурса на лучшее название для спортивно-развлекательного комплекса с катком в парке Пушкина. Главный инвестор на днях приезжает в Краматорск для окончательного согласования деталей строительства и обсуждения названия. В конкурсе приняли участие около 130 краматорчан, причем некоторые присылали на конкурс несколько вариантов названия спорткомплекса.

Сумма штрафа за несанкционированные свалки увеличилась в разы, но население частного сектора по-прежнему не желает подписывать договор с КАТП на вывоз мусора. Директор предприятия Валерий Мартынов лично принимал участие в рейде по улицам посёлка Октябрьский, убеждая жителей подписывать договор. По его данным, такие договора есть примерно в 1 случае из 10-12. Частники отнекиваются, утверждая, что мусора практически не производят. А несанкционированные свалки продолжают расти вдоль улицы Школьной. Видимо, на помойке жить приятнее.

Алина Фадеева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины